Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

06.04.2018

В 16-й бригаде спецназа прошел конкурс разведчиков ЗВО

В 16-й бригаде спецназа прошел конкурс разведчиков ЗВО

На тренировочной базе бригады специального назначения, дислоцированной в Тамбовской области, разведывательные подразделения Западного военного округа провели конкурс «Отличники войсковой разведки».

Конкурс разведчиков состоял из нескольких этапов – «Десантирование и совершение марш-броска», «Тропа разведчика», «Стрельба» и «Выход разведывательного отделения в район сбора после выполнения задачи с этапом боевой стрельбы».

Также разведчики выполняли нормативы по тактической, огневой, физической, военно-медицинской, инженерной и топографической подготовке.

Одним из самых сложных этапов для разведчиков стал комплекс препятствий «Тропы разведчика», в ходе которого разведывательное подразделение в боевой экипировке на время преодолевали 22 препятствия на специализированной полосе длиной более 800 метров.

Состав каждой команды –– командир отделения, старший разведчик, механик-водитель, разведчик-снайпер, разведчик-пулеметчик, разведчик-гранатометчик, разведчик-сапер, разведчик-радиотелефонист, разведчик-санитар, разведчик.

Победу одержали разведчики мотострелкового соединения Западного военного округа, дислоцированного в Москве. Они завоевали право представлять ЗВО на Всеармейских и Международных соревнованиях, которые пройдут в Новосибирске этим летом.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой