Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Визиты, проверки, комиссии

06.04.2018

Время показывать уровень выучки

Время показывать уровень выучки

Командующий ВДВ лично инспектирует в Бурятии 11-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду.

В рамках стартовавшей в ВДВ конт­рольной проверки генерал-полковник Андрей Сердюков работает в соединении крылатой гвардии, дислоцированном под Улан-Удэ, проверяя все аспекты боевой подготовки и жизнедеятельности бригады. Пристальное внимание, прикованное в настоящий момент к десантно-штурмовому соединению ВДВ, объяснить нетрудно: ему предстоит участие в стратегическом командно-штабном учении «Восток-2018».

Весенняя проверка в отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде осуществляется в несколько этапов и по ряду направлений. Оценки выставляет комплексная комиссия по итогам контрольных занятий, в том числе по боевой стрельбе, тактической подготовке, а также по состоянию вооружения и военной техники.

– Вы должны бороться за высокие результаты, демонстрируя все свои лучшие навыки, знания и умения для того, чтобы 11-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада была по достоинству оценена командованием Воздушно-десантных войск. Желаю вам больших успехов, – с таким напутствием генерал-полковник Андрей Сердюков обратился к личному составу бригады перед началом проверки.

Командующий ВДВ отметил, что контрольная проверка начинается со строевого смотра, где особое внимание уделяется наличию личного состава, вооружения и их готовности к выполнению задач по предназначению, а также другим значимым вопросам.

Одно из направлений проверки – подготовка органов управления, которая оценивается по результатам практических действий в динамике командно-штабной тренировки. На ней будет создана сложная, быстроменяющаяся обстановка, характерная для предназначения бригады.

– Особое внимание будет уделено проверке уровня подготовки и практического освоения новых форм боевых документов, технических средств, приёмов и методов работы органов управления, – подчеркнул генерал-полковник Андрей Сердюков.

Кроме того, на контрольных занятиях предстоит оценивать уровень профессионально-должностной подготовки офицеров, прапорщиков, сержантов. Тут проверяющие во главу угла ставят как теоретические знания, так и практическое исполнение обязанностей.

Подразделения бригады будут оценены по результатам батальонного тактического учения (БТУ) с боевой стрельбой под руководством командира отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии полковника Руслана Евкодимова, а также по итогам контрольных занятий по основным предметам боевой подготовки.

Касаясь предстоящего БТУ, генерал-полковник Андрей Сердюков подчеркнул, что «пристальное внимание комиссия штаба ВДВ уделит действиям подразделений в составе батальона, организации взаимодействия как внутри него, так и с поддерживающими силами и средствами и подразделениями обеспечения».


Источник:  Газета «Красная звезда»

Автор новости:  Александр Пинчук

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ГТРК Новосибирск

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой