Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

03.04.2018

Команда ВДВ в числе призеров конкурса «Саянский марш - 2018»

Команда ВДВ в числе призеров конкурса «Саянский марш - 2018»

На базе центра военно-спортивной подготовки Ергаки в Красноярском крае завершился всеармейский конкурс полевой выучки подразделений, привлекаемых к выполнению задач в горной и высокогорной местности «Саянский марш - 2018».

В ходе двухдневного выхода по территории природного парка Ергаки в Западных Саянах военнослужащие горных подразделений преодолели расстояние более 50 км с набором высоты до 4000 метров со штатным оружием в полной экипировке.

Все команды в сложных метеорологических условиях выполнили 11 специальных задач: «Поиск пострадавшего в лавине», «Спуск на лыжах по склону в связках», «Стрельба в составе отделения», «Разведка целей», «Подъем пострадавшего по склону», «Подъем по закрепленным судейским перилам в кошках», «Метание гранат на точность», «Планирование маршрута и его преодоление», «Спуск по закрепленной веревке», «Транспортировка пострадавшего», «Ориентирование».

По итогам двух дней конкурса победу одержала сборная команда Центрального военного округа с общим временем 8 часов 41 минуту, второе место заняла команда Воздушно-десантных войск с результатом 10 часов 54 минуты, третьими стали курсанты  Военного института физической культуры, преодолев испытательный маршрут за 11 часов 28 минут.

Также вне зачета в соревнованиях принимала участие женская сборная команда Вооруженных Сил Российской Федерации по ски-альпинизму, которая преодолела дистанцию за 15 часов 12 минут, создав серьёзную конкуренцию мужским командам-участникам.

Всеармейский конкурс полевой выучки подразделений, привлекаемых к выполнению задач в горной и высокогорной местности «Саянский марш-2018» в рамках Армейских международных игр проводился впервые.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Красная звезда о первом конкурсе горных подразделений
«Саянский марш-2018» -
Здесь вам не равнина, и бой здесь иной

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой