Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

31.03.2018

Учение 106-й дивизии ВДВ завершается возвращением подразделений в пункты постоянной дислокации

Учение 106-й дивизии ВДВ завершается возвращением подразделений в пункты постоянной дислокации

Дивизионное командно-штабное учение с подразделениями Тульского соединения Воздушно-десантных войск вступило завершающую фазу.

В ходе реализации мероприятий личный состав, боевая, специальная и транспортная техника возвращаются в пункты постоянной дислокации.

Перемещение десантников на автомобильном транспорте из районов учения будет осуществляться по дорогам общего значения, а боевой и специальной техники по рокадным и полевым дорогам, расположенным на территории трех регионов России в Рязанской, Тульской и Московской областях.

В ходе возвращения десантники будут перемещаться организованными колоннами в сопровождении военной автоинспекции и сотрудников военной полиции. Протяженность маршей из районов проведения учения в зависимости от маршрута каждого подразделения будет составлять от 200 до 350 километров.

Завершится масштабное учение ВДВ возвращением подразделений в пункты постоянной дислокации и постановкой боевой техники на хранение.

К учению, проводимому в Рязанской области, было привлечено более 2000 военнослужащих и 200 единиц боевой и специальной техники, а также около 30 самолетов и вертолетов ВКС России, а также ВВС и ПВО Западного военного округа.

КШУ ВДВ проводилось на местности с осуществлением практического десантирования боевой техники и личного состава парашютным способом на незнакомые площадки приземления.

В ходе активной фазы учения подразделения десанта вместе с боевой совершили марш на аэродром погрузки, а затем провели одновременное десантирование на две площадки приземления. При осуществлении десантирования из самолетов ИЛ-76 и Ан-26 была проведена выброска 24 единиц боевой техники на бесплатформенных парашютных системах и более 1000 военнослужащих на парашютах Д-10 и Арбалет.

При отработке тактических действий после приземления, подразделения десанта с воздуха прикрывали вертолеты армейской авиации и самолеты Западного военного округа.

На заключительном этапе основной фазы учения десантники провели боевые стрельбы из всех видов штатного вооружения и боевых машин десанта БМД-2, БМД-4М и самоходно-артиллерийских орудий 2С-9 «Нона» на двух полигонах расположенных в Рязанской области.

Командно-штабное учение проводилось под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой