Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

31.03.2018

Учение 106-й дивизии ВДВ завершается возвращением подразделений в пункты постоянной дислокации

Учение 106-й дивизии ВДВ завершается возвращением подразделений в пункты постоянной дислокации

Дивизионное командно-штабное учение с подразделениями Тульского соединения Воздушно-десантных войск вступило завершающую фазу.

В ходе реализации мероприятий личный состав, боевая, специальная и транспортная техника возвращаются в пункты постоянной дислокации.

Перемещение десантников на автомобильном транспорте из районов учения будет осуществляться по дорогам общего значения, а боевой и специальной техники по рокадным и полевым дорогам, расположенным на территории трех регионов России в Рязанской, Тульской и Московской областях.

В ходе возвращения десантники будут перемещаться организованными колоннами в сопровождении военной автоинспекции и сотрудников военной полиции. Протяженность маршей из районов проведения учения в зависимости от маршрута каждого подразделения будет составлять от 200 до 350 километров.

Завершится масштабное учение ВДВ возвращением подразделений в пункты постоянной дислокации и постановкой боевой техники на хранение.

К учению, проводимому в Рязанской области, было привлечено более 2000 военнослужащих и 200 единиц боевой и специальной техники, а также около 30 самолетов и вертолетов ВКС России, а также ВВС и ПВО Западного военного округа.

КШУ ВДВ проводилось на местности с осуществлением практического десантирования боевой техники и личного состава парашютным способом на незнакомые площадки приземления.

В ходе активной фазы учения подразделения десанта вместе с боевой совершили марш на аэродром погрузки, а затем провели одновременное десантирование на две площадки приземления. При осуществлении десантирования из самолетов ИЛ-76 и Ан-26 была проведена выброска 24 единиц боевой техники на бесплатформенных парашютных системах и более 1000 военнослужащих на парашютах Д-10 и Арбалет.

При отработке тактических действий после приземления, подразделения десанта с воздуха прикрывали вертолеты армейской авиации и самолеты Западного военного округа.

На заключительном этапе основной фазы учения десантники провели боевые стрельбы из всех видов штатного вооружения и боевых машин десанта БМД-2, БМД-4М и самоходно-артиллерийских орудий 2С-9 «Нона» на двух полигонах расположенных в Рязанской области.

Командно-штабное учение проводилось под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой