Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учебные занятия

30.03.2018

На Кубани спецназ ликвидировал диверсантов условного противника

На Кубани спецназ ликвидировал диверсантов условного противника

Военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа, дислоцированного на Кубани, отрабатывают задачи по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательной группы условного противника.

По замыслу занятия ДРГ высадилась в тылу и приступила к ведению разведки и диверсионной деятельности на территории предгорного района Краснодарского края.

Тактические группы спецназа ЮВО совершили марш в район выполнения задачи на бронемашинах «Тигр» и «Рысь», где блокировали условного противника, прорвавшегося на территорию военного аэродрома.

Для поиска и блокирования средств связи ДРГ разведчики применили новейшие мобильные средства радиоэлектронной борьбы и комплексы с беспилотными летательными аппаратами.

В ходе отработки противодиверсионных задач, после получения целеуказаний от БЛА, разведчики ЮВО провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за группой условного противника. Обнаружив диверсантов, разведчики организовали засаду и уничтожили группу.

Занятия проходят на базе одного из военных полигонов Краснодарского края. В мероприятии принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано свыше 10 единиц военной и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой