Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

30.03.2018

Десантники в ходе учения применили БМД-4М и САО 2С9 «Нона»

Десантники в ходе учения применили БМД-4М и САО 2С9 «Нона»

Сегодня в ходе заключительной фазы дивизионного командно-штабного учения Воздушно-десантных войск с подразделениями Тульского соединения широко применялись САО 2С9 «Нона» и БМД-4М.

Новейшие боевые машины, обладающие огромной огневой мощью и самоходная артиллерия 2С9, проведя несколько массированных огневых воздействий на резервы условного противника, вынудили его отказаться от дальнейших наступательных и диверсионных действий. Огневое поражение условному противнику наносилось в течение суток, днем и ночью.

Современная боевая техника БМД-4М и самоходно-артиллерийские орудия 2С-9 «Нона» применялись на полигонах Дубровичи и Сельцы, расположенных в Рязанской области.

При нанесении огневого воздействия по условному противнику, выполняющему скрытый маневр во фланг основных сил десанта, парашютно-десантный батальон на БМД-4М, поддерживаемый огнем артиллерийских орудий «Нона», остановил его продвижение вглубь района действий дивизии и точным огнем уничтожил всю его бронированную и высокопроходимую боевую и специальную технику.

Всего в масштабных учениях ВДВ было задействовано более 2000 военнослужащих и 200 единиц боевой и специальной техники, а также около 30 самолетов и вертолетов ВКС России и ВВС и ПВО Западного военного округа.

Учение проводилось под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал "Звезда"

Руслан Шадиев
Фотографии МО РФ





























Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой