Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

30.03.2018

Парашютный десант 106-й дивизии ВДВ разгромил передовой отряд условного противника

Парашютный десант 106-й дивизии ВДВ разгромил передовой отряд условного противника

Вчера в Рязанской области выполнено десантирование подразделений и боевой техники личного состава Тульского соединения ВДВ на площадки приземления «Житово и «Новики».

После приземления десантники расшвартовали боевые машины и с ходу вступили в бой с превосходящим противником, и разгромив его, приступили к выполнению следующей тактической задачи.

В ходе командно-штабного учения с подразделениями 106-й воздушно-десантной дивизии было десантировано более 1000 военнослужащих, 24 единиц боевой техники и артиллерийских систем из самолетов Ил-76.

Выброска военнослужащих, применяющих парашютную систему Д-10, проходила с высоты 800 метров, а спецподразделений на парашютных системах специального назначения с высоты 1500 метров. Десантирование подразделений специального назначения ВДВ проходило непосредственно перед десантированием боевой техники в район предстоящих действий.

Командно-штабное учение с демонстрацией возросших возможностей соединения началось 26 марта 2018 года и завершится сегодня. В ходе учения апробируются новые формы и способы применения подразделений 106-й воздушно-десантной дивизии.

В учении с подразделениями Тульского соединения ВДВ задействовано более 2000 военнослужащих, 200 единиц боевой и специальной техники, а также около 30 самолетов и вертолетов ВКС России и ВВС и ПВО Западного военного округа.

На площадке приземления действия десанта с воздуха прикрывали вертолеты армейской авиации Ми-24 и истребители Су-27 и Су-30.

Учение проводится под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой