Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

30.03.2018

Парашютный десант 106-й дивизии ВДВ разгромил передовой отряд условного противника

Парашютный десант 106-й дивизии ВДВ разгромил передовой отряд условного противника

Вчера в Рязанской области выполнено десантирование подразделений и боевой техники личного состава Тульского соединения ВДВ на площадки приземления «Житово и «Новики».

После приземления десантники расшвартовали боевые машины и с ходу вступили в бой с превосходящим противником, и разгромив его, приступили к выполнению следующей тактической задачи.

В ходе командно-штабного учения с подразделениями 106-й воздушно-десантной дивизии было десантировано более 1000 военнослужащих, 24 единиц боевой техники и артиллерийских систем из самолетов Ил-76.

Выброска военнослужащих, применяющих парашютную систему Д-10, проходила с высоты 800 метров, а спецподразделений на парашютных системах специального назначения с высоты 1500 метров. Десантирование подразделений специального назначения ВДВ проходило непосредственно перед десантированием боевой техники в район предстоящих действий.

Командно-штабное учение с демонстрацией возросших возможностей соединения началось 26 марта 2018 года и завершится сегодня. В ходе учения апробируются новые формы и способы применения подразделений 106-й воздушно-десантной дивизии.

В учении с подразделениями Тульского соединения ВДВ задействовано более 2000 военнослужащих, 200 единиц боевой и специальной техники, а также около 30 самолетов и вертолетов ВКС России и ВВС и ПВО Западного военного округа.

На площадке приземления действия десанта с воздуха прикрывали вертолеты армейской авиации Ми-24 и истребители Су-27 и Су-30.

Учение проводится под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой