Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учебные занятия

29.03.2018

В ДШВ ВС РК проходят войсковую стажировку будущие офицеры-десантники

В соединениях и воинских частях Сухопутных войск ВС РК проходят войсковую стажировку курсанты 4 курса Военного института Сухопутных войск.



Основной целью стажировки является закрепление теоретических знаний, полученных в военно-учебном заведении при изучении военно-профессиональных дисциплин, приобретение опыта в исполнении обязанностей должностного предназначения, совершенствование командирских навыков и навыков воспитательной работы при работе с личным составом, организации эксплуатации, ремонта и сбережения вооружения и военной техники.

Курсанты ВИ СВ, обучающиеся по специальности «Командная тактическая аэромобильных войск и войск специального назначения» проходят войсковую стажировку в воинских частях Десантно-штурмовых войск СВ ВС РК. 

Стажеры после ознакомления с организационно-штатной структурой, изучения функциональных обязанностей, приказов командиров частей были допущены к исполнению обязанностей по должностям. Офицеры воинских частей оказывают необходимую помощь, чтобы курсанты адаптировались и успешно выполняли обязанности.

«Курсанты Военного института Сухопутных войск, прибывшие для прохождения войсковой стажировки в нашу десантно-штурмовую бригаду, показали себя с положительной стороны, - сообщает заместитель командира в/ч 61993 подполковник Арынгали Акишев. – Стажируясь на должностях командиров взводов, курсанты продемонстрировали высокий уровень подготовленности в управлении подразделением, как при несении внутренней службы, так и в ходе плановых мероприятий боевой подготовки».



В Алматинской десантно-штурмовой бригаде курсанты проходят стажировку в десантно-штурмовом батальоне и в батальоне специального назначения. В ходе ротного тактического учения на полигоне Илийский ими был получен хороший практический опыт управления подразделениями в учебно-боевой обстановке.

В подчинении будущих офицеров находятся военнослужащие срочной службы и проходящие службу по контракту. Для закрепления навыков управления личным составом курсанты проводят в подразделениях индивидуально-воспитательную работу, изучая и применяя на практике формы и методы индивидуального воспитания подчинённых.

«Благодарим профессорско-преподавательский состав и командиров Военного института Сухопутных войск за высокое качество обучения и дисциплинированности курсантов, - сказал подполковник Арынгали Акишев. – Приятно отмечать, что на войсковую стажировку курсанты прибыли осознанно, тщательно вникают в поставленные перед ними задачи, понимают большую степень ответственности за вверенный им личный состав и боевую технику». 

Войсковая стажировка дает курсантам возможность самостоятельно определить направления в изучении теории, мотивирует у обучаемых дальнейший карьерный рост, усиливает роль творчества в практической деятельности.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК, пресс-служба ВИ СВ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой