Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

28.03.2018

Подразделения 106-й дивизии ВДВ готовят боевую технику к погрузке в самолеты ВТА

Подразделения 106-й дивизии ВДВ готовят боевую технику к погрузке в самолеты ВТА

В рамках командно-штабного учения подразделения Тульского соединения Воздушно-десантных войск, прибывшие в заданные районы сосредоточения, проводят разведку местности, на которой предстоит решать поставленные задачи.

В качестве «глаз» и «ушей» десантников действуют разведывательные и поисковые группы, применяются средства радиоэлектронной борьбы и беспилотные летательные аппараты.

На всех объездных и рокадных дорогах, подступах к аэродрому, где возможно появление диверсионных групп условного противника, десантники выставили посты наблюдения, а между ними постоянно курсируют контрольно-охранные группы на бронированной технике высокой проходимости.

При обнаружении диверсионных отрядов условного противника данные передаются в штаб для их обработки, а в район немедленно направляется подразделение охранения для уничтожения диверсантов.

В настоящее время основные силы парашютно-десантных батальонов 106-й воздушно-десантной дивизии в районах сосредоточения готовят боевую технику для погрузки в самолеты военно-транспортной авиации Ил-76.

С воздуха действия подразделений ВДВ  прикрывают вертолеты армейской авиации Ми-24 и истребители Су-30 Западного военного округа.

Командно-штабное учение с участием подразделений Тульского соединения ВДВ продлится до 30 марта. Руководит им начальник штаба – первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев








Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой