Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

27.03.2018

Артиллеристы 7-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ провели тренировки с применением БЛА

Артиллеристы 7-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ провели тренировки с применением БЛА

Артиллерийские подразделения десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск, дислоцированные в Краснодарском крае, в ходе полевых сборов провели тренировки по стрельбе и управлению огнем с применением беспилотных летательных аппаратов. Тренировки проведены в специально создаваемых руководителями занятий условиях, которые учитывают быстро меняющуюся обстановку современного боя.

Расчеты БЛА отработали вопросы обнаружения позиций условного противника в горно-лесистой местности, подготовки и передачи данных для стрельбы и управления огнем артиллерийским подразделениям с последующим контролем поражения разведанных объектов. Визуальное наблюдение результатов применения артиллерии с камер БЛА позволило более точно и оперативно производить необходимые корректировки.

В тренировках приняли участие более 200 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц вооружения и специальной техники, в том числе 120-мм самоходные артиллерийские установки «Нона» и 122-мм буксируемые гаубицы Д-30.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой