Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

27.03.2018

Подразделения Тульского соединения ВДВ готовятся к десантированию в рамках проводимого учения

Подразделения Тульского соединения ВДВ готовятся к десантированию в рамках проводимого учения

Подразделения 106-й воздушно-десантной дивизии в рамках командно-штабного учения осуществили марш на боевой и транспортной технике по рокадным и полевым дорогам до аэродромов и полигонов применения в Рязанской области.

Переброска подразделений Воздушно-десантных войск и развертывание полевых пунктов управлений стала завершающей фазой перегруппировки войск, которая проводится в рамках учения.

В ходе разведывательно-поисковых действий и марша на пути к аэродрому взлета тульские десантники уничтожали условные диверсионно-разведывательные группы, находящиеся в районе выполнения задач. Пройдя в общей сложности более 200 километров по заснеженным рокадным и полевым дорогам, подразделения десанта захватили аэродром условного противника и приступили к подготовке боевой техники и личного состава к переброске по воздуху с последующим десантированием в заданный район.

Для прикрытия действий подразделений ВДВ, проводящих подготовку к переброске личного состава и боевой техники авиационным способом, в районах предполагаемых учебных действий действуют подразделения противовоздушной обороны Тульского соединения ВДВ.

Дальнейший порядок действий подразделениям десанта будет доводиться в самолетах.

При десантировании планируется провести выброску более 20 единиц боевой техники на бесплатформенных парашютных системах. Десантирование личного состава с применением парашютных систем Д-10 и «Арбалет» будет осуществляться из самолетов Ил-76 и Ан-26.

Действия подразделений десанта с воздуха будут прикрывать вертолеты армейской авиации Ми-24 и истребители Су-27 и Су-30.

В проведении командно-штабного учения ВДВ задействованы батальонные тактические группы, а также различная бронетанковая, автомобильная и специальная военная техника.

Учение с подразделениями 106-й воздушно-десантной дивизии проводится под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова и продлиться до 30 марта.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой