Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

27.03.2018

Силы специальных операций Беларуси проводят показное батальонное тактическое учение

Силы специальных операций Беларуси проводят показное батальонное тактическое учение

Сегодня началось тактическое учение с боевой стрельбой с отдельным парашютно-десантным батальоном 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады ССО ВС РБ. Информация об этом размещена на сайте белорусского оборонного ведомства.

Учение проходит под руководством командующего Силами специальных операций генерал-майора Вадима Денисенко на территории четырех административных районов Витебской области и на полигоне Лосвидо.

В показном батальонном тактическом учении задействовано более 500 военнослужащих, 50 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также беспилотные летательные комплексы, средства радиоэлектронной борьбы.

Замыслом учения предусмотрена отработка учебно-боевых задач по поиску, блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника и незаконных вооруженных формирований в целях стабилизации обстановки в назначенном районе ответственности.

Отличительной чертой учения является отработка действий обучаемых в темное время суток в условиях сложной радиоэлектронной обстановки, десантирование вооружения и грузов на парашютной платформе П-7 с многокупольной системой МКС-5-128Р.

Учение продлится три дня и завершится 29 марта 2018 года.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой