Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сувениры к юбилею ВДВ



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

27.03.2018

Силы специальных операций Беларуси проводят показное батальонное тактическое учение

Силы специальных операций Беларуси проводят показное батальонное тактическое учение

Сегодня началось тактическое учение с боевой стрельбой с отдельным парашютно-десантным батальоном 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады ССО ВС РБ. Информация об этом размещена на сайте белорусского оборонного ведомства.

Учение проходит под руководством командующего Силами специальных операций генерал-майора Вадима Денисенко на территории четырех административных районов Витебской области и на полигоне Лосвидо.

В показном батальонном тактическом учении задействовано более 500 военнослужащих, 50 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также беспилотные летательные комплексы, средства радиоэлектронной борьбы.

Замыслом учения предусмотрена отработка учебно-боевых задач по поиску, блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника и незаконных вооруженных формирований в целях стабилизации обстановки в назначенном районе ответственности.

Отличительной чертой учения является отработка действий обучаемых в темное время суток в условиях сложной радиоэлектронной обстановки, десантирование вооружения и грузов на парашютной платформе П-7 с многокупольной системой МКС-5-128Р.

Учение продлится три дня и завершится 29 марта 2018 года.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой