Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

27.03.2018

Силы специальных операций Беларуси проводят показное батальонное тактическое учение

Силы специальных операций Беларуси проводят показное батальонное тактическое учение

Сегодня началось тактическое учение с боевой стрельбой с отдельным парашютно-десантным батальоном 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады ССО ВС РБ. Информация об этом размещена на сайте белорусского оборонного ведомства.

Учение проходит под руководством командующего Силами специальных операций генерал-майора Вадима Денисенко на территории четырех административных районов Витебской области и на полигоне Лосвидо.

В показном батальонном тактическом учении задействовано более 500 военнослужащих, 50 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также беспилотные летательные комплексы, средства радиоэлектронной борьбы.

Замыслом учения предусмотрена отработка учебно-боевых задач по поиску, блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника и незаконных вооруженных формирований в целях стабилизации обстановки в назначенном районе ответственности.

Отличительной чертой учения является отработка действий обучаемых в темное время суток в условиях сложной радиоэлектронной обстановки, десантирование вооружения и грузов на парашютной платформе П-7 с многокупольной системой МКС-5-128Р.

Учение продлится три дня и завершится 29 марта 2018 года.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой