Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

22.03.2018

Российские и белорусские десантники отработали вопросы защиты беженцев

Российские и белорусские десантники отработали вопросы защиты беженцев

Сегодня российские и белорусские десантники на совместном учении отработали вопросы прикрытия лагеря условных беженцев и отработали мероприятия по эвакуации пострадавших и оказанию им первой медицинской помощи.

Мероприятие проводилось в ходе первого совместного учения по миротворческой тематике с подразделениями Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь.

В ходе выполнения гуманитарной миссии по плану учения спецназ ССО Белоруссии и ВДВ России обнаружил скрытно выдвигающийся к условному лагерю беженцев отряд незаконных вооруженных формирований. Кроме того, командование миротворческим контингентом получило оперативную информацию о минометном обстреле лагеря беженцев.

В срочном порядке бронегруппа миротворческого контингента на БМД-4М и БТР-МДМ с артиллерийской батареей «Нона» была направлена в район эскалации конфликта, а в лагерь беженцев – медицинское подразделение с необходимым оборудованием для оказания первой медицинской помощи.

За время, пока патрульные группы контингента вместе со спецназом сдерживали террористов, прорывавшихся к лагерю беженцев, бронегруппа подошла с фронта к террористам и, образовав своеобразный броневой шит, открыла по террористам шквальный огонь, сорвав планы боевиков по входу в лагерь беженцев.

Медицинское подразделение Ульяновского соединения ВДВ, входившее в состав миротворческого контингента, применяя БТР-МДМ и снегоходы, вывезло с территории обстреливаемого лагеря раненых беженцев в развернутый в тыловой зоне полевой медицинский пункт. Раненым и пострадавшим в результате обстрела была оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь, а нуждающиеся в проведении операции были в оперативном порядке вывезены в развернутый полевой госпиталь миротворческого контингента.

В период с 19 по 22 марта на территории Ульяновской области в ходе проведения первых совместных российско-белорусских учений по миротворческой тематике десантников обоих государств проводили учебную антитеррористическую операцию по уничтожению незаконных вооруженных формирований.

При проведении операции по уничтожению и блокированию НВФ на совместном учении совершенствовалась слаженность действий военнослужащих миротворческого контингента. Осуществлялись мероприятия по обеспечению безопасности колонн с гуманитарным грузом, выполнялись учебные задач по разграничению конфликтующих сторон, а также при оказании помощи в ходе гуманитарных акций в населенных пунктах и проведении специальных действий при патрулировании.

Всего в совместных российско-белорусских тактических учениях, проводимых на полигоне Поливна в Ульяновской области, принимало участие около 600 военнослужащих, было задействовано 80 единиц боевой и специальной военной техники от обоих государств.

Тактическое учение по миротворческой тематике проводилось под руководством командира Ульяновского соединения ВДВ полковника Андрея Стэсева.

Совместное российско-белорусское тактическое учение на территории Российской Федерации проходило в соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны РФ и Министерством обороны РБ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев



ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Телеканал "Звезда"

ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
МО РФ

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой