Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

21.03.2018

Представители ДШВ ВС РК обсудили вопросы проведения учения «Степной орел»

Представители ДШВ ВС РК обсудили вопросы проведения учения «Степной орел»

В Великобритании делегация Министерства обороны Республики Казахстан приняла участие в основной планирующей конференции по подготовке к проведению тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2018». В переговорах приняли участие начальник штаба Десантно-штурмовых войск полковник Мереке Кучекбаев и другие офицеры ДШВ ВС РК.

Тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел» направлено на совершенствование готовности миротворцев Десантно-штурмовых войск ВС РК к участию в миротворческих операциях, являясь одновременно инструментом продвижения оперативной совместимости для стран Центрально-Азиатского региона.

Учение «Степной орел» проводилось как на территории Республики Казахстан, так и за ее пределами (в 2014 году – в Германии, в 2016 году – в Великобритании). В учении помимо военнослужащих миротворческих подразделений «Казбат» и «Казбриг» ДШВ ВС РК принимают участие военнослужащие стран Центральной Азии - Кыргызстан, Таджикистан, а также США, Великобритании и другие.

В текущем году миротворческое учение «Степной орел» планируется провести в штате Южная Каролина, Соединенных Штатов Америки.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой