Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

21.03.2018

Десантники России и Беларуси в ходе миротворческого учения отразили нападение на блокпост и освободили заложников

Десантники России и Беларуси в ходе миротворческого учения отразили нападение на блокпост и освободили заложников

Сегодня в рамках совместного российско-белорусского тактического учения по миротворческой тематике подразделения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Вооруженных сил Беларуси провели учебную антитеррористическую операцию по уничтожению незаконных вооруженных формирований.

По замыслу операции в условных зонах ответственности несколько групп «террористов» провели два одновременных нападения. Условные боевики в одном из районов остановили колонну с гуманитарным грузом и захватили в заложники сотрудников международной миссии, в другом — напали на блокпост, проводящий досмотр проезжающего транспорта в населенный пункт.

В короткое время миротворческие подразделения ССО Беларуси освободили заложников, блокировали и ликвидировали НВФ. Действия десантников прикрывали вертолеты армейской авиации Центрального военного округа.

В другом районе, в зоне ответственности подразделений ВДВ России, военнослужащие Ульяновского соединения отработали вопросы отражения нападения НВФ на блокпост. Военнослужащие быстро блокировали и уничтожили условную группу террористов, пытавшуюся уничтожить подразделение охраны и войти в контролируемую зону (населенный пункт), а инженерно-саперное отделение с помощью специальных средств предотвратило планируемый боевиками дистанционный подрыв автомобиля на КПП блокпоста, саперы обезвредили самодельное взрывное устройство и вывезли автомобиль из зоны досмотра.

При проведении операции по уничтожению условных НВФ особое внимание уделялось совершенствованию слаженности действий военнослужащих миротворческого контингента при ведении боя на открытых участках местности в составе подразделений, а также малых тактических групп в ходе выполнения специальных действий при освобождении заложников.

Всего в совместном российско-белорусском тактическом учении, проводимом на полигоне Поливна в Ульяновской области, принимает участие около 600 военнослужащих, задействовано до 80 единиц военной и специальной техники от обоих государств.

Учение на территории Российской Федерации проходит в соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой