Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

20.03.2018

Активной фазе совместного учения десантников дан старт

Активной фазе совместного учения десантников дан старт

Вчера началась активная фаза совместного тактического учения Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и Воздушно-десантных войск Российской Федерации. Ее торжественное открытие с поднятием государственных флагов состоялось на плацу 31‑й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады.

Мероприятие прошло под руководством заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования генерал-лейтенанта Александра Вязникова. Руководитель учения горячо поприветствовал белорусский контингент, подчеркнув, что совместные маневры десантников двух стран стали доброй традицией. Он выразил уверенность в готовности к учению: система управления создана и функционирует в полном объеме, техника и личный состав также готовы.

— Целями совместного учения ставятся взаимный обмен способами выполнения миротворческих задач, получение военнослужащими навыков в операциях по поддержанию мира, — отметил Александр Юрьевич. — Сотрудничество Сил специальных операций Беларуси и Воздушно-десантных войск Российской Федерации — давнее и крепкое. Учение не несет враждебности, не направлено на угрозу в адрес кого-либо.

В торжественной церемонии принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он обратился к личному составу обоих контингентов, подчеркнул, что не сомневается: задачи будут выполнены с высочайшим качеством.

— Я имею честь от лица государственной региональной власти поприветствовать вас всех на ульяновской земле. Уверен, что уровень вашей подготовки позволит справиться с любыми поставленными задачами, — заявил губернатор. — Все вы являетесь достойными преемниками славных традиций наших дедов и прадедов, героев, которые сражались за Родину плечом к плечу. Отрадно, что солдаты России и Беларуси по-прежнему остаются боевыми товарищами. Глубоко убежден в том, что все мы способны сохранить эти братские отношения навсегда!

Сразу после прохождения торжественным маршем контингенты отправились на полигон Воздушно-десантных войск Поливна для выполнения совместных задач.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 51

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой