Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

20.03.2018

Учение в Ульяновске: инновации в российско-белорусских манёврах

Учение в Ульяновске: инновации в российско-белорусских манёврах

Специалисты Международного комитета Красного Креста приняли участие в подготовительных мероприятиях к совместному российско-белорусскому тактическому учению по миротворческой тематике на военном полигоне Поливна в Ульяновской области. Подобный семинар для совместного контингента десантников прошел впервые.

Для проведения специального занятия с привлекаемыми к учению воинскими контингентами обоих государств в Ульяновск прибыл представитель региональной делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Российской Федерации, Беларуси и Молдове по соблюдению норм международного гуманитарного права Сергей Майоров. На специально подготовленных учебных точках в ходе теоретических занятий офицерам аппарата руководства международным тактическим учением и военно­служащим подразделений ВДВ России и сил специальных операций Республики Беларусь были доведены наиболее сложные вопросы учета норм международного гуманитарного права, разъяснены особенности запрещенных методов и способов ведения боевых действий.

Помимо этого, для участников учения моделировались нестандартные ситуации, возникающие в миротворческой деятельности, требующие оперативного решения. Военнослужащие ознакомились с мандатом и деятельностью МККК, в том числе с порядком взаимодействия с представителями Красного Креста, порядком пропуска колонн с гуманитарным грузом.

Во время совместных действий на учениях для выполнения миротворческих задач применялись современные беспилотные летательные аппараты, транспортные и боевые вертолеты, специальная техника радиоэлектронной борьбы.

Помимо этого, в ходе учения по миротворческой тематике «голубые береты» впервые применили батальонный комплект новейших боевых машин БМД‑4М и БТР-МДМ, состоящих на вооружении у ульяновских десантников.

Также новшеством в опыте белорусских и российских участников стало совместное десантирование с больших высот, так называемое высотное десантирование, выполняемое с использованием специального кислородного оборудования.

Напомним, всего в совместном тактическом учении принимает участие около 500 военнослужащих, задействовано более 100 единиц боевой и специальной военной техники.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 51

Автор новости:  старший лейтенант Илья Лицкевич, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой