|
Наши проекты
Надежная оплата зарубежных сервисов
Заплатисто простая и надежная оплата зарубежных сервисов.
oplatim.services
Ветераны
А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....
Учение в Ульяновске: инновации в российско-белорусских манёврах

Специалисты Международного комитета Красного Креста приняли участие в подготовительных мероприятиях к совместному российско-белорусскому тактическому учению по миротворческой тематике на военном полигоне Поливна в Ульяновской области. Подобный семинар для совместного контингента десантников прошел впервые.
Для проведения специального занятия с привлекаемыми к учению воинскими контингентами обоих государств в Ульяновск прибыл представитель региональной делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Российской Федерации, Беларуси и Молдове по соблюдению норм международного гуманитарного права Сергей Майоров. На специально подготовленных учебных точках в ходе теоретических занятий офицерам аппарата руководства международным тактическим учением и военнослужащим подразделений ВДВ России и сил специальных операций Республики Беларусь были доведены наиболее сложные вопросы учета норм международного гуманитарного права, разъяснены особенности запрещенных методов и способов ведения боевых действий.
Помимо этого, для участников учения моделировались нестандартные ситуации, возникающие в миротворческой деятельности, требующие оперативного решения. Военнослужащие ознакомились с мандатом и деятельностью МККК, в том числе с порядком взаимодействия с представителями Красного Креста, порядком пропуска колонн с гуманитарным грузом.
Во время совместных действий на учениях для выполнения миротворческих задач применялись современные беспилотные летательные аппараты, транспортные и боевые вертолеты, специальная техника радиоэлектронной борьбы.
Помимо этого, в ходе учения по миротворческой тематике «голубые береты» впервые применили батальонный комплект новейших боевых машин БМД‑4М и БТР-МДМ, состоящих на вооружении у ульяновских десантников.
Также новшеством в опыте белорусских и российских участников стало совместное десантирование с больших высот, так называемое высотное десантирование, выполняемое с использованием специального кислородного оборудования.
Напомним, всего в совместном тактическом учении принимает участие около 500 военнослужащих, задействовано более 100 единиц боевой и специальной военной техники.
Источник: Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 51
Автор новости: старший лейтенант Илья Лицкевич, фото автора

