Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

19.03.2018

На полигоне 31-й бригады ВДВ стартовало российско-белорусское тактическое учение

Сегодня состоялось официальное открытие первого совместных российско-белорусского учения по миротворческой тематике с участием подразделений Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь.



В церемонии открытия учения принял участие заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования генерал-лейтенант Александр Вязников.

По окончании торжественных мероприятий руководитель совместного учения командир 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ полковник Андрей Стэсев осмотрел подразделения, вооружение и военную технику, подготовленную для участия в совместном российско-белорусском тактическом учении.

В ходе осмотра подразделение ССО ВС РБ представило руководителю учения личный состав в белорусской экипировке и парашютные системы специального назначения.





Подразделение ВДВ России в свою очередь предоставило для проведения совместного учения боевые машины БМД-4М с пушечно-пулеметным вооружением и бронетранспортеры БТР-МДМ, парашютные системы и оборудование для высотного десантирования, а также специальную технику и различное стрелковое, специальное снайперское, динамо-реактивное оружие, средства воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы.

Мероприятие прошло на базе Ульяновского соединения ВДВ.

Всего в совместном российско-белорусском тактическом учении принимают участие около 600 военнослужащих, задействовано 80 единиц боевой и специальной военной техники от обоих государств.

В период проведения учения, привлекаемые подразделения будут использовать только штатные средства связи, разведки, комплексы вооружения и специальную технику, находящуюся на вооружении.

Основные практические этапы совместных учений, включающие в себя практические действия подразделений ВДВ России и ССО Белоруссии, будут проходить на полигоне Поливна в Ульяновской области в период с 19 по 22 марта. Разместились подразделения российско-белорусского воинского контингента, принимающих участие в учении, на военном полигоне на базе автономного полевого лагеря с независимой системой охраны.

Совместное российско-белорусское тактическое учение на территории Российской Федерации проходит в соответствии с Планом сотрудничества между Минобороны РФ и Минобороны РБ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ГТРК Волга

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой