Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

19.03.2018

На полигоне 31-й бригады ВДВ стартовало российско-белорусское тактическое учение

Сегодня состоялось официальное открытие первого совместных российско-белорусского учения по миротворческой тематике с участием подразделений Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь.



В церемонии открытия учения принял участие заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования генерал-лейтенант Александр Вязников.

По окончании торжественных мероприятий руководитель совместного учения командир 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ полковник Андрей Стэсев осмотрел подразделения, вооружение и военную технику, подготовленную для участия в совместном российско-белорусском тактическом учении.

В ходе осмотра подразделение ССО ВС РБ представило руководителю учения личный состав в белорусской экипировке и парашютные системы специального назначения.





Подразделение ВДВ России в свою очередь предоставило для проведения совместного учения боевые машины БМД-4М с пушечно-пулеметным вооружением и бронетранспортеры БТР-МДМ, парашютные системы и оборудование для высотного десантирования, а также специальную технику и различное стрелковое, специальное снайперское, динамо-реактивное оружие, средства воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы.

Мероприятие прошло на базе Ульяновского соединения ВДВ.

Всего в совместном российско-белорусском тактическом учении принимают участие около 600 военнослужащих, задействовано 80 единиц боевой и специальной военной техники от обоих государств.

В период проведения учения, привлекаемые подразделения будут использовать только штатные средства связи, разведки, комплексы вооружения и специальную технику, находящуюся на вооружении.

Основные практические этапы совместных учений, включающие в себя практические действия подразделений ВДВ России и ССО Белоруссии, будут проходить на полигоне Поливна в Ульяновской области в период с 19 по 22 марта. Разместились подразделения российско-белорусского воинского контингента, принимающих участие в учении, на военном полигоне на базе автономного полевого лагеря с независимой системой охраны.

Совместное российско-белорусское тактическое учение на территории Российской Федерации проходит в соответствии с Планом сотрудничества между Минобороны РФ и Минобороны РБ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ГТРК Волга

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой