Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

19.03.2018

На полигоне 31-й бригады ВДВ стартовало российско-белорусское тактическое учение

Сегодня состоялось официальное открытие первого совместных российско-белорусского учения по миротворческой тематике с участием подразделений Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь.



В церемонии открытия учения принял участие заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования генерал-лейтенант Александр Вязников.

По окончании торжественных мероприятий руководитель совместного учения командир 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ полковник Андрей Стэсев осмотрел подразделения, вооружение и военную технику, подготовленную для участия в совместном российско-белорусском тактическом учении.

В ходе осмотра подразделение ССО ВС РБ представило руководителю учения личный состав в белорусской экипировке и парашютные системы специального назначения.





Подразделение ВДВ России в свою очередь предоставило для проведения совместного учения боевые машины БМД-4М с пушечно-пулеметным вооружением и бронетранспортеры БТР-МДМ, парашютные системы и оборудование для высотного десантирования, а также специальную технику и различное стрелковое, специальное снайперское, динамо-реактивное оружие, средства воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы.

Мероприятие прошло на базе Ульяновского соединения ВДВ.

Всего в совместном российско-белорусском тактическом учении принимают участие около 600 военнослужащих, задействовано 80 единиц боевой и специальной военной техники от обоих государств.

В период проведения учения, привлекаемые подразделения будут использовать только штатные средства связи, разведки, комплексы вооружения и специальную технику, находящуюся на вооружении.

Основные практические этапы совместных учений, включающие в себя практические действия подразделений ВДВ России и ССО Белоруссии, будут проходить на полигоне Поливна в Ульяновской области в период с 19 по 22 марта. Разместились подразделения российско-белорусского воинского контингента, принимающих участие в учении, на военном полигоне на базе автономного полевого лагеря с независимой системой охраны.

Совместное российско-белорусское тактическое учение на территории Российской Федерации проходит в соответствии с Планом сотрудничества между Минобороны РФ и Минобороны РБ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ГТРК Волга

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой