Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Спорт

17.03.2018

Спорт учению в подспорье

Спорт учению в подспорье

На днях в спортзале 31‑й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады состоялся товарищеский матч по волейболу между сборными командами контингентов Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации. Он был организован в рамках совместного тактического миротворческого учения в Ульяновске.

…Спортивные трибуны заполнены. По-дружески тепло поприветствовав друг друга, игроки расположились на площадке в готовности продемонстрировать оппонентам слаженность действий не только в полевых условиях. И стоит подчеркнуть: это обеим командам удалось. Болельщики увидели не просто красивую игру — это была бескомпромиссная борьба, наполненная здоровым соперничеством.

Волейбол в исполнении десантников из обеих дружин изобиловал острыми моментами и красивыми комбинациями. Внушительно уступая в самом начале, брестчане собрались с силами и показали, насколько психологически стойки — уже к середине матча счет практически сравнялся.

Самым впечатляющим было завершение игры. Дружина белорусов, состоящая из военнослужащих срочной службы, сумела дать серьезный отпор сборной своих российских коллег (у тех, к слову, срочников в команде не было вовсе). Но когда, казалось бы, представители наших сил специальных операций уже нащупали свою игру, россияне стали демонстрировать класс, близкий к профессиональному. Подачи, подборы, блоки, распасовка — все у них было безупречно.

Как итог — победа россиян с небольшим преимуществом. Но это тот самый случай, когда игра стоила свеч, а команды — друг друга.

В завершение игры перед друзьями-соперниками выступил помощник командира соединения по физической подготовке — начальник физической подготовки 31‑й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады гвардии майор Роман Назаркин:

— Хочу поздравить всех участников матча с замечательной игрой. Мы увидели сегодня не только потрясающую динамику действий на площадке, желание победить, высокий настрой каждого военнослужащего. Это был не просто волейбольный матч!.. Такое наше противостояние уместно только на спортивных площадках, главное же в том, что отношения наших народов — братские, искренние и долговечные.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 50

Автор новости:  старший лейтенант Илья Лицкевич, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой