Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

16.03.2018

Подразделения 7-й десантно-штурмовой дивизии захватили полевой аэродром условного противника

Подразделения 7-й десантно-штурмовой дивизии захватили полевой аэродром условного противника

Сегодня в ходе межвидового тактико-специального учения на побережье Азовского моря военнослужащие Новороссийского соединения Воздушно-десантных войск отработали десантирование из самолетов и вертолетов морской авиации на незнакомую площадку приземления Кухаривка.

Экипажи морской авиации на заданной высоте выполнили выброску передового подразделения десанта из самолетов Ан-26 для разведки и захвата основных объектов полевого аэродрома условного противника близ побережья Азовского моря. В последующем объединённым командованием учения было принято решение о десантировании посадочным способом из вертолетов морской авиации Ка-27 дополнительных сил для охраны и восстановления функционирования захваченного полевого аэродрома.

Высадившиеся подразделения Воздушно-десантных войск провели разминирование подготовленных к ликвидации важных сооружений и узлов, обеспечивающих работу аэродромной сети. После этого десантники приступили к поисковым действиям по обнаружению и уничтожению лагеря условного НВФ.

Отработка десантниками поисковых задач продолжится в ночное время до начала следующих суток.

В учении принимают участие более 300 военнослужащих, задействовано около 50 единиц военной и специальной техники, а также транспортная и штурмовая авиация ВМФ России.

Учение носит плановый характер и проводится на территории полигона учебного центра противовоздушной обороны сухопутных войск.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал "Россия"


Только кадры в видео, похоже, с других учений подобраны.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Ейск Инфо

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой