Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

16.03.2018

Зенитчики Новороссийского соединения ВДВ десантировались в тыл условного противника

Зенитчики Новороссийского соединения ВДВ десантировались в тыл условного противника

На Кубани в ходе межвидового тактического учения зенитчики 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии совершили десантирование на новую площадку приземления Кухаривка, расположенную в 10 километрах от Ейска.

Военнослужащие десантировались на парашютах из военно-транспортного самолета морской авиации Военно-Морского Флота России. Десантирование из вертолета ВМФ РФ осуществлялось посадочным способом.

Выполнив десантирование из самолета с высоты 800 метров, военнослужащие совершили марш в район выполнения поставленной задачи, где штурмом овладели военным аэродромом условного противника. При этом была также отработана задача по эвакуации раненых военнослужащих вертолетом.

До применения основных сил в назначенные районы были заброшены несколько разведывательных групп соединения, которые провели поисковые действия в местах приземления, выявив и уничтожив передовой отряд условного противника.

Учение носит плановый характер и завершится 16 марта.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой