Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учебные занятия

16.03.2018

Новобранцы спецназа ЮВО совершили первые прыжки на парашютных системах «Арбалет-2»

Новобранцы спецназа ЮВО совершили первые прыжки на парашютных системах «Арбалет-2»

Первые прыжки с парашютами совершили более 300 военнослужащих по призыву 22-й бригады специального назначения Южного военного округа.

Прыжки выполнялись с помощью современной парашютной системы специального назначения «Арбалет-2», а также Д-10, из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор». Десантирование производилось в дневное и ночное время в сложных условиях местности, в том числе на труднодоступные участки лесного массива.

После приземления военнослужащие совершили 20-километровый марш-бросок  на специализированный полигон, где в условиях, приближенных к боевым,  отработали уничтожение командного пункта условного противника

Всего в рамках учебно-боевой подготовки за год службы каждый военнослужащий соединения совершит более 15 дневных и ночных прыжков в диапазоне высот от 600 до 800 метров на различные площадки, в том числе в сложных условиях местности.

Кроме того, в ходе выполнения специальных задач спецназовцам предстоит после приземления выдвинуться в указанный район, выполнить элементы маскировки, скрытного передвижения к месту сбора, а также уничтожить условного противника с применением стрелкового оружия.

С военнослужащими будут проведены занятия по загрузке на борт вооружения, военной техники и грузов военного назначения, а также по креплению оружия и снаряжения для десантирования личного состава в полной экипировке.

Перед совершением прыжков с парашютом разведчики прошли курс воздушно-десантной подготовки, в ходе которой приобрели навыки укладки парашютов, выполнили специальные упражнения для безопасного приземления на различные площадки.

Парашютная система «Арбалет-2» оптимально подходит для решения стоящих перед спецназом задач, состоит на вооружении специальных и разведывательных подразделений ВДВ и предназначена для десантирования с комплектом необходимого вооружения и снаряжения. Главной отличительной особенностью данной парашютной системы от других является то, что «Арбалет-2» позволят управлять полетом и приводить купол на заданную ограниченную площадку приземления. «Арбалет-2» обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со спецснаряжением до 150 кг в диапазоне температур воздуха у земли от – 35 до + 35 0 по Цельсию, на скорости полета воздушного судна в момент десантирования до 350 км/ч. В конструкцию входят основная и запасная парашютные системы с планирующими идентичными 9-ю секционными куполами, которые размещаются в одном наспинном ранце и имеют общую подвесную систему. Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней дополнительное снаряжение (груз) массой до 50 кг в отдельном грузовом контейнере с автономной парашютной системой УГКПС-50.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой