Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

09.03.2018

Разведчики БФ совершат прыжки с парашютом

Разведчики БФ совершат прыжки с парашютом

На одном из полигонов Балтийского флота с военнослужащими разведывательных подразделений морской пехоты и армейского корпуса Балтийского флота, начался полевой выход, в ходе которого разведчики отработают вопросы одиночной подготовки, проведут боевое слаживание групп и отделений, боевые стрельбы, а на заключительном этапе сбора примут участие в тактико-специальном учении в составе подразделения.

Кроме того, одним из основных элементов мероприятий боевой подготовки для разведчиков станет ВДП с выполнением прыжков с парашютом из военно-транспортных самолетов морской авиации БФ.

В ходе полевого выхода военнослужащие разведподразделений отработают вопросы поиска и ликвидации диверсионно-разведывательных групп, выхода разведгрупп в тыл условного противника с совершением марш-броска на дальние дистанции.

Во время тактической подготовки разведчикам также предстоит совершенствовать навыки преодоления комплекса препятствий и заграждений «Тропы разведчика», выполнить упражнения по метанию гранат, штык-ножей и саперных лопаток.

Кроме того, в ходе комплексных занятий по огневой подготовке военные разведчики будут учиться владеть стреляющим ножом разведчика и бесшумным стрелковым оружием.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой