Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

08.03.2018

Командующий ВДВ поздравил женщин с праздником

Командующий ВДВ поздравил женщин с праздником

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков поздравил военнослужащих-женщин и гражданский персонал воинских частей и соединений ВДВ с Международным женским днем. В своем поздравлении он отметил, что современная женщина «олицетворяет собою безграничную любовь, она вызывает огромное уважение, нежное и трепетное отношение со стороны сильной половины человечества».

Особые слова благодарности Командующий ВДВ выразил женщинам, которые и эти праздничные дни несут боевое дежурство наравне с мужчинами в разных уголках нашей Родины и далеко за ее пределами. «Сегодня наши женщины - военные медики достойно выполняют задачи на многострадальной сирийской земле в составе российской группировки войск», — сказал генерал-полковник Андрей Сердюков.

Кроме того, он отметил, что в полной мере слов благодарности и признательности достойны женщины из числа гражданского персонала и те представительницы прекрасной половины человечества, которые связали свою судьбу с мужьями-военнослужащими, разделив с ними трудности ратной службы.

«Теплом своих сердец вы способствуете качеству выполнения задач защиты нашего Отечества. Вы все являетесь образцом женственности элегантности и обаяния красоты и гордостью Воздушно-десантных войск», - подытожил командующий ВДВ.

В настоящее время в ВДВ проходят военную службу по контракту около 2 тысяч женщин, из них более 200 офицеры, еще более 3 тысяч трудятся на должностях гражданского персонала.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
На центральную площадь Рязани с воздуха высадились десантники с весенними букетами в руках.

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой