Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Спорт

08.03.2018

Команда Воздушно-десантных войск заняла второе место на чемпионате ВС РФ по зимнему офицерскому троеборью

Команда Воздушно-десантных войск заняла второе место на чемпионате ВС РФ по зимнему офицерскому троеборью

В чемпионате по зимнему офицерскому троеборью приняли участие 9 команд, представлявших Воздушно-космические силы, Воздушно-десантные войска, Ракетные войска стратегического назначения, Центральный, Южный, Восточный и Западный военные округа, Северный флот и 12 Главное управление Минобороны России.

Соревнования проходили в трех дисциплинах: плавание, лыжная гонка и стрельба из штатного оружия.

По результатам состязаний в личном зачете были определены победители в каждой дисциплине в трех возрастных группах: до 30, до 40 и старше 40 лет. Чемпионами Вооруженных Сил РФ по зимнему офицерскому троеборью в своих возрастных группах стали: мастера спорта старший лейтенант Василий Николаев (ЗВО), майор Сергей Зуев (ВВО) и майор Эдуард Телегин (ВКС). «Серебро» завоевали мастера спорта лейтенант Николай Ларин (ВВО), капитан Максим Морозов (ВКС) и кандидат в мастера спорта полковник Виктор Чарушин (ЗВО). Третье место –  у мастеров спорта старшего лейтенанта Максима Тригилева (ВДВ), капитана Виталия Запруднова (ВДВ) и кандидата в мастера спорта полковника Владимира Педяшева (РВСН).

Общекомандные результаты определялись в двух группах команд. В составе первой группы – команды ВКС, ВДВ, РВСН, СФ и 12 ГУ МО РФ. Во второй группе – команды четырех военных округов. В первой группе чемпионом Вооруженных сил Российской Федерации по зимнему офицерскому троеборью признана команда Воздушно-космических сил. Второе место заняла команда Воздушно-десантных войск. Третье место - у команды Ракетных войск стратегического назначения.

Среди военных округов победителем соревнований стала команда Восточного военного округа, на втором месте Западный военный округ, третье место - у спортсменов Южного военного округа.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой