Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Конкурсы и соревнования

06.03.2018

В Алматинской десантно-штурмовой бригаде выбрали самую красивую, умную, хозяйственную и талантливую девушку в погонах

В Алматинской десантно-штурмовой бригаде выбрали самую красивую, умную, хозяйственную и талантливую девушку в погонах

В преддверии мартовских праздников военнослужащие войсковой части 61993 Десантно-штурмовых войск ВС РК решили поздравить своих девушек-коллег по-особенному. Они устроили конкурс «Бригада аруы».

- Кто-то робко предложил, а потом все мужчины дружно поддержали. Обычно мы видим своих сослуживиц в военной форме, строгих, подтянутых, занятых своими обязанностями. Когда они стали выходить на сцену в вечерних нарядах, в зале слышались восхищенные отзывы, - рассказывает заместитель командира десантно-штурмовой бригады по воспитательной и идеологической работе подполковник Арынгали Акишев. – Мы и не подозревали, что рядом с нами служат столько талантов.

Конкурс включал в себя несколько туров. В первом, под названием «Боевая подготовка», девушкам предстояло продемонстрировать ловкость в обращении с оружием. Но для десантниц за несколько секунд разобрать и собрать автомат, зарядить магазин и выполнить норматив по рукопашному бою – дело нехитрое. Все участницы справились с этим заданием на «отлично». 

Задание «Лучший кулинар» с нетерпением ждали все члены жюри. Они с удовольствием отведали свежую выпечку и оценили фантазию коллег. Тут уж девушки постарались на славу. Торты, пирожные, самса, пироги и прочие вкусности дурманили своим запахом. Оценивались не только вкус блюда, но и его оформление.

После сравнения кулинарных способностей конкурсанток, жюри предстояло оценить задание «Армия XXI века». Песня, танец, игра на музыкальных инструментах – это малая толика того, чем участницы конкурса постарались удивить своих товарищей. 

В задании «Дефиле» девушкам нужно было продемонстрировать изобретательность, смастерить необычный костюм и презентовать его, пройдя по подиуму. 

Но красота не главное, это подтвердило задание «Эрудит». Здесь леди в погонах блеснули знанием истории, казахских национальных обычаев и обрядов, пословиц и поговорок.

От всех участниц соревнования невозможно было отвести глаз. Но победители должны быть определены. Главный приз завоевала младший сержант Багдат Исабекова, а 1, 2 и 3 места разделили ефрейтор Акмарал Медеуова, старший сержант Динара Даутова и ефрейтор Жупан Оспанова.

Конкурс «Бригада аруы» прошел на высшем уровне и оставил после себя много положительных эмоций. Но самое главное, он еще раз подтвердил, что кем бы не была женщина - поваром, банкиром, швеей или носит погоны – она всегда остается нежной, красивой, эрудированной, изобретательной и загадочной.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии по ссылке - http://desantura.ru/photo/10731/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой