Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Конкурсы и соревнования

27.02.2018

В ДШВ ВС РК прошли состязания «Снайперский батальон»

В Десантно-штурмовых войсках завершилось соревнование «Снайперский батальон». О ходе конкурса и его итогах в репортаже майора Александры Утеповой.



Весь февраль на учебных полигонах Десантно-штурмовых войск раздавались звуки выстрелов. Десантники состязались в стрельбе из штатного стрелкового оружия, легкого вооружения подразделений и вооружения боевых машин. Завоевать звание «Лучший снайперский батальон» хотелось каждому.

Соревнование проводится по инициативе первого заместителя Министра обороны - начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РК и направлено на повышение огневой выучки подразделений.

Основная цель, как и в любом другом конкурсе - определение  лучших, а так же, воспитание у военнослужащих чувства ответственности за мастерское владение вверенными вооружением и военной техникой.

- Снайперский батальон – это соревнования, которые впервые проводятся в Вооруженных Силах. Подразделения выполняют практические стрельбы из стрелкового оружия и вооружения, а так же выполняют нормативы по боевой подготовке. В данный момент соревнования проводятся в масштабе Десантно-штурмовых войск. Батальон, получивший наибольший рейтинг будет представлять наши войска в масштабе Вооруженных Сил Республики Казахстан, - рассказывает заместитель командующего Десантно-штурмовыми войсками по боевой подготовке полковник Максут Гусейнов.

Нормативы, выполняемые десантниками – не из легких. Победителем признается батальон, набравший максимальное количество баллов. Если соперники имеют равные общие рейтинги, то преимущество отдается подразделению, имеющему более высокие показатели в стрельбе из минометов. Если и эти цифры равны, сравниваются результаты стрельбы из вооружения боевых машин. Последнее и, нередко, самое важное слово в определении результатов остается за стрелковым оружием личного состава. На этом этапе каждый солдат понимает, что именно от его попаданий в мишень зависит победа подразделения.





По результатам конкурса первое место уверенно завоевал второй десантно-штурмовой батальон войсковой части 18404, с небольшим отрывом на втором месте оказался второй десантно-штурмовой батальон войсковой части 32363, на третьем месте – первый штурмовой батальон войсковой части 12740.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой