Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

26.02.2018

В ДШВ ВС РК прошел конкурс связистов «Уверенный прием»

Военные связисты Десантно-штурмовых войск ВС РК продемонстрировали профессиональное мастерство в ходе отборочного этапа конкурса «Уверенный прием».



Конкурс состоял из нескольких этапов: «Меткий стрелок», где военнослужащий должен максимально результативно выполнить контрольные упражнения по стрельбе, «Скоростной прием», где участники конкурса в учебном классе с помощью автоматического датчика кода Морзе принимали телефонограмму, улавливая на слух «точки» и «тире». На следующем этапе - «Уверенная передача» военные продемонстрировали умение работать ключом азбуки Морзе и с помощью фонаря в ночное время передавать условные обозначения.

Завершающий этап конкурса – военизированная эстафета под названием «Связь любой ценой», в ходе которой нужно было установить связь в полевых условиях. На данном этапе военнослужащим необходимо было преодолеть полосу препятствий, выполнить стрелковые упражнения, проложить полевую телефонную линию, пройти по бревну, брошенному, через глубокий ров. Прохождение этапа усложнялось тем, что связисту нужно было удерживать равновесие с катушкой, телефонным аппаратом, противогазом, автоматом за спиной.

Следующим испытанием на пути связистов был обрыв на линии. Десантникам пришлось проявить все свое мастерство, чтобы как можно быстрее найти место повреждения кабеля и правильно срастить участки провода. Выполнить норматив нужно не только по инструкции, но и на время. Главная задача – любой ценой обеспечить связь, и под огнем противника, и в облаке отравляющих веществ.

По итогам конкурса лучшие результаты в разных этапах конкурса показали военнослужащий войсковой части 16194 сержант Ельдар Карасаев, военнослужащие срочной службы войсковой части 32363 Нурбахыт Жаксылык и Вячеслав Танатаров.









Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой