Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

26.02.2018

Разведчики ДШВ ВС РК приняли участие в памятном мероприятии в селе Жылыбулак

Разведчики ДШВ ВС РК приняли участие в памятном мероприятии в селе Жылыбулак

В селе Жалыбулак близ города Уштобе Алматинской области почтили память старшего лейтенанта Алишера Мошабаева, погибшего при исполнении служебных обязанностей. В торжественном мероприятии приняли участие служба по работе с семьями и военнослужащие альпийской роты специального назначения войсковой части 48386 Десантно-штурмовых войск.

Трагедия, повлекшая гибель семерых военнослужащих, среди которых был старший лейтенант Алишер Мошабаев, произошла год назад в Жуалынском районе в ущелье Коксай. Офицеры и солдаты горно-егерской роты войсковой части 91678 занимались, согласно плану боевой подготовки. Выполнив нормативы, военнослужащие спускались вниз по ущелью к машине, чтобы вернуться в часть.  В этот момент произошел сход лавины, накрывшей всех альпинистов.

В селе Жалыбулак, где родился и вырос старший лейтенант Алишер Мошабаев, его имя присвоили средней школе и открыли в ней уголок памяти «Ер журек атты естелик буршы». Теперь здесь хранятся личные вещи, награды и грамоты офицера.

Службой по работе с семьями военнослужащих войсковой части 48386 ДШВ ВС РК взято шефство над семьей офицера. Десантники не оставляют родных Алишера Мошабаева без внимания, регулярно предлагая и оказывая помощь в бытовых вопросах.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой