Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

26.02.2018

Разведчики ДШВ ВС РК приняли участие в памятном мероприятии в селе Жылыбулак

Разведчики ДШВ ВС РК приняли участие в памятном мероприятии в селе Жылыбулак

В селе Жалыбулак близ города Уштобе Алматинской области почтили память старшего лейтенанта Алишера Мошабаева, погибшего при исполнении служебных обязанностей. В торжественном мероприятии приняли участие служба по работе с семьями и военнослужащие альпийской роты специального назначения войсковой части 48386 Десантно-штурмовых войск.

Трагедия, повлекшая гибель семерых военнослужащих, среди которых был старший лейтенант Алишер Мошабаев, произошла год назад в Жуалынском районе в ущелье Коксай. Офицеры и солдаты горно-егерской роты войсковой части 91678 занимались, согласно плану боевой подготовки. Выполнив нормативы, военнослужащие спускались вниз по ущелью к машине, чтобы вернуться в часть.  В этот момент произошел сход лавины, накрывшей всех альпинистов.

В селе Жалыбулак, где родился и вырос старший лейтенант Алишер Мошабаев, его имя присвоили средней школе и открыли в ней уголок памяти «Ер журек атты естелик буршы». Теперь здесь хранятся личные вещи, награды и грамоты офицера.

Службой по работе с семьями военнослужащих войсковой части 48386 ДШВ ВС РК взято шефство над семьей офицера. Десантники не оставляют родных Алишера Мошабаева без внимания, регулярно предлагая и оказывая помощь в бытовых вопросах.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой