Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Культура

22.02.2018

В Витебске объявлен тендер на установку скульптуры десантника и памятного знака

В парке Победителей Витебска ко Дню ВДВ планируют установить скульптуру десантника и памятный знак в честь военнослужащих этого рода войск. Об этом сообщает портал TUT.BY со ссылкой на сайт госзакупок. Автор обоих произведений — скульптор Иван Казак.





На эскизе памятный знак выглядит так. В центре — парашют из силумина, на котором размещена эмблема ВДВ и девиз «Никто, кроме нас». По обе стороны от эмблемы — портреты командующего ВДВ СССР генерала армии Василия Маргелова и его бессменного заместителя генерал-лейтенанта Ивана Лисова. Перед парашютом на камне лежат тельняшка и голубой берет.

Фигура десантника будет бронзовой. По замыслу скульптора Ивана Казака, боец только что совершил прыжок и собирает стропы. Десантник еще не снял подвесную систему парашюта, но уже сменил шлем на голубой берет.

Ожидается, что обе работы установят рядом в парке Победителей на площадке напротив дома № 18 на улице Калинина.

Идея установить в Витебске памятник десантнику принадлежит ветеранским и общественным организациям региона. Инициативу поддержали местные власти.

Отношение к воинам ВДВ в регионе особое. В Витебске многие годы дислоцировалась 103-я воздушно-десантная дивизия. Ее военнослужащие первыми вошли в Афганистан. Сейчас в областном центре находится 103-я отдельная гвардейская воздушно-десантная бригада.


Источник:  news.tut.by, фото icetrade.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой