Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учебные занятия

21.02.2018

Спецназ ЮВО отработал десантирование с вертолета в тыл условного противника

Спецназ ЮВО отработал десантирование с вертолета в тыл условного противника

В Краснодарском крае военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа отработали беспарашютное десантирование посадочным способом с многоцелевого ударного вертолета Ми-35М с последующим отражением атаки подразделения условного противника.

Также военнослужащие отработали эвакуацию условно раненого с поля боя с последующей погрузкой на вертолет, для чего экипаж транспортно-боевого вертолета доставил группу в назначенный район с необорудованным для приземления участком местности.

Военнослужащие на борту вертолета своим огнем осуществили прикрытие своих товарищей, которые осуществляли эвакуацию.

Целью проведения занятия стало освоение военнослужащими навыков огневой поддержки высадки десанта штурмовым способом, когда вертолет не может применить штатные средства вооружения в виду близости своих войск.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой