Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

21.02.2018

Спецназ ЮВО отработал десантирование с вертолета в тыл условного противника

Спецназ ЮВО отработал десантирование с вертолета в тыл условного противника

В Краснодарском крае военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа отработали беспарашютное десантирование посадочным способом с многоцелевого ударного вертолета Ми-35М с последующим отражением атаки подразделения условного противника.

Также военнослужащие отработали эвакуацию условно раненого с поля боя с последующей погрузкой на вертолет, для чего экипаж транспортно-боевого вертолета доставил группу в назначенный район с необорудованным для приземления участком местности.

Военнослужащие на борту вертолета своим огнем осуществили прикрытие своих товарищей, которые осуществляли эвакуацию.

Целью проведения занятия стало освоение военнослужащими навыков огневой поддержки высадки десанта штурмовым способом, когда вертолет не может применить штатные средства вооружения в виду близости своих войск.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой