Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

21.02.2018

Спецназ ЮВО отработал десантирование с вертолета в тыл условного противника

Спецназ ЮВО отработал десантирование с вертолета в тыл условного противника

В Краснодарском крае военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа отработали беспарашютное десантирование посадочным способом с многоцелевого ударного вертолета Ми-35М с последующим отражением атаки подразделения условного противника.

Также военнослужащие отработали эвакуацию условно раненого с поля боя с последующей погрузкой на вертолет, для чего экипаж транспортно-боевого вертолета доставил группу в назначенный район с необорудованным для приземления участком местности.

Военнослужащие на борту вертолета своим огнем осуществили прикрытие своих товарищей, которые осуществляли эвакуацию.

Целью проведения занятия стало освоение военнослужащими навыков огневой поддержки высадки десанта штурмовым способом, когда вертолет не может применить штатные средства вооружения в виду близости своих войск.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой