Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

21.02.2018

Определены призеры Чемпионата ВДВ по хоккею с шайбой

В Воздушно-десантных войсках появились первые чемпионы хоккеисты.



Команда десантно-штурмового соединения ВДВ из города Пскова теперь по праву является единственной командой с Чемпионским титулом по хоккею в ВДВ.

Право называться чемпионами ВДВ хоккеисты Псковского соединения  завоевали в ходе первого Чемпионата ВДВ по хоккею с шайбой, проводившемуся в рамках спартакиады войск.

Награды и кубки по окончанию финальной игры чемпионам и призерам вручал лично командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.





В ходе торжественного поздравления победителей командующий ВДВ выразил уверенность в успехе отличившихся спортсменов на предстоящем чемпионате Вооруженных Сил Российской Федерации.

В своем обращении к спортсменам и гостям состязания командующий ВДВ заявил, - «Проведение Чемпионата ВДВ по хоккею станет традиционным и займет достойное место в славной спортивной истории рода войск».

В течении нескольких дней хоккейные команды из Иваново, Рязани, Омска, Ульяновска, Кубинки, Пскова, Тулы, Уссурийска, Камышина, Улан-Удэ состязались в игре за чемпионский титул.

По результатам турнирной таблицы места распределись следующим образом:

команда Псковского десантно-штурмового соединения ВДВ игравшая под руководством Анатолия Попова заняла первое чемпионское место;

команда Рязанского высшего воздушно-десантного училища игравшая под руководством Яна Чванова завоевала серебро;

команда Тульского воздушно-десантного соединения ВДВ игравшая под руководством Дмитрия Жукова принесла своей дивизии бронзу.

В первом в истории ВДВ чемпионате по хоккею принимали участие 156 хоккеистов-десантников.

За несколько дней десять хоккейных команд соединений и учебных заведений Воздушно-десантных войск во время 29 матчей на льду забросили более 330 шайб.

Лучшим бомбардиром по итогам чемпионата стал курсант Артем Кикучс из РВВДКУ, который за время встреч забросил 26 шайб в ворота команд противника.





Состязание проходило в Рязани на базе ледового дворца «Десант» имени генерал-лейтенанта А.В. Чекризова.

Проводимое впервые в ВДВ спортивное мероприятие носило плановый характер и проходило на базе Рязанского высшего воздушно-десантного училища.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой