Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учебные занятия

21.02.2018

Подразделения ПВО 7-й десантно-штурмовой дивизии вышли на полигон

Подразделения ПВО 7-й десантно-штурмовой дивизии вышли на полигон

Подразделения войсковой противовоздушной обороны десантно-штурмового соединения, дислоцируемого в Новороссийске, вышли на полигон боевой подготовки в г. Ейск, где личному составу предстоит совершенствовать навыки в выполнении стрельб по воздушным целям в различных условиях современного боя.

Полевой выход войсковой ПВО пройдет в три этапа и завершится проведением контрольных боевых стрельб в составе подразделений.

На первом этапе проводится  боевое слаживание расчетов с отработкой элементов тактической, технической, специальной, инженерной и военно-медицинской подготовки.

В ходе второго этапа состоятся занятия в составе батарей по программам боевой подготовки, которые были индивидуально разработаны для каждого подразделения.

Завершится полевой выход подразделений ПВО тренировками по управлению огнем в составе батарей и боевыми стрельбами по малоразмерным высотным, а также по низколетящим мишеням из зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10».

Условия выполнения стрельб по воздушным мишеням будут максимально приближены к боевым. Перед расчетами зенитно-ракетных комплексов будет поставлена задача уничтожить воздушные цели, как с оборудованных позиций, так и с короткой остановки при движении в составе колонны.

Всего в полевом выходе принимают участие порядка 200 военнослужащих и более 50 единиц техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой