Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Спорт

20.02.2018

В Екатеринбурге прошли лыжные гонки, посвященные памяти Героя Советского Союза Юрия Исламова

В Екатеринбурге прошли лыжные гонки, посвященные памяти Героя Советского Союза Юрия Исламова

На лыжной базе Спортивного центра филиала ЦСКА Свердловской области в 25-й раз прошли областные соревнования по лыжным гонкам памяти воина-интернационалиста Юрия Исламова.

Спортсмены состязались в гонке на дистанцию 10 км. За победу на лыжне сражались более 170 человек – военнослужащие и спортсмены Свердловской области.

Проведенные соревнования – дань памяти Героя Советского Союза Юрия Исламова, выполнявшего интернациональный долг в Афганистане.

Справочно: Юрий Исламов был призван в Советскую Армию в 1986 году. С мая по октябрь 1987 года в Афганистане в составе 186-го отдельного отряда специального назначения 22-й гвардейской отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ участвовал в 16 боевых выходах. 31 октября 1987 года в бою с превосходящими силами душманов у кишлака Дури разведгруппа, в составе которой служил младший сержант Юрий Исламов была окружена. Будучи дважды раненым, он подорвал себя вместе с боевиками, пытавшимися захватить его в плен. Указом Президиума Верховного Совета CCCP от 3 марта 1988 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в республике Афганистан, младшему сержанту Исламову Юрию Вериковичу было присвоено высшее звание Героя Советского Союза (посмертно).


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой