Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

18.02.2018

Лыжники 56-й десантно-штурмовой бригады прибыли в Ряжск

Лыжники 56-й десантно-штурмовой бригады прибыли в Ряжск

С 16 по 18 февраля в Ряжске находятся участники лыжного перехода Воздушно-десантных войск, посвящённого 100-летию Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Об этом сообщает информационный портал «Ряжск Онлайн».

Маршрут лыжного перехода команды 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны Донской казачьей бригады: Камышин – Волгоград – Михайловка – Тамбов – Ряжск – Рязань. Общая протяженность маршрута – более 800 км. Финиш всех команд, которые идут из городов: Новороссийска, Пскова, Костромы, Тулы, Смоленска, Камышина, Белгорода, Кубинки — состоится 19 февраля под Рязанью в селе Поляны. А 21 февраля на территории Рязанского десантного училища пройдет большой юбилейный праздник.

В Ряжске 17 февраля десантники стали участниками митинга, который состоялся на мемориальном Братском кладбище, и патриотического вечера в дорожном техникуме.

Десантники продемонстрировали приемы рукопашного боя и владения оружием, возложили цветы к памятникам Великой Отечественной войны, побывали на экскурсии в Ряжском краеведческом музее, приняли участие в соревнованиях по волейболу и праздновании Масленицы.


Источник:  ryazgsk.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой