Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

18.02.2018

Команда лыжников 7-й десантно-штурмовой дивизии прибыла в Липецк

Команда лыжников 7-й десантно-штурмовой дивизии прибыла в Липецк

Липецк стал одной из точек маршрута грандиозного сверхдальнего лыжного перехода десантников, посвященного 100-летию Красной Армии и вековому юбилею Рязанского десантного вуза. О прибытии в город лыжников Новороссийского соединения ВДВ сообщает LipetskMedia.ru.

Знаковое мероприятие Воздушно-десантных войск, стартовавшее 3 февраля, охватило более 20 регионов и проходило по территории Центрального, Северо-Западного, Южного и Приволжского федеральных округов Российской Федерации.

В Липецк прибыли военнослужащие 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, которые преодолевают маршрут протяженностью более 1300 километров. Они прошли Новороссийск, Тимашевск, Ростов-на-Дону, Каменск-Шахтинский, Воронеж. Из Липецка лыжники отправятся в Скопин, затем в населенный пункт Поляны в Рязанской области, где 19 февраля сойдутся все десять маршрутов десантников.

Торжественный митинг прошел у городского Дворца культуры в поселке ЛТЗ. Прибывших десантников приветствовал начальник Липецкого авиацентра, генерал-майор Юрий Сушков.

- Под руководством верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Владимировича Путина наша армия стала мощной, современной. До 2020 года в войска поступит новая, модернизированная техника, - сказал Юрий Сушков. - Сегодня мы гордимся такой армией, хотим служить в такой армии. Посмотрите на этих ребят, которые прибыли сегодня в Липецк - выучка, дисциплина на высочайшем уровне. Десантники приглашают поступать в училища ребят, которые мечтают служить своему Отечеству.

Команды лыжников-десантников из городов Улан-Удэ, Уссурийск, Камышин, Псков, Тула, Иваново, Новороссийск, Рязань, Ульяновск встретятся на Рязанской земле для посещения РВВДКУ. Общая протяженность маршрутов всех командами составит более 7,5 тысяч километров.


Источник:  lipetskmedia.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой