Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

17.02.2018

Воронеж принял участников лыжного перехода из Новороссийска в Рязань

Воронеж принял участников лыжного перехода из Новороссийска в Рязань

Военнослужащие 7-й гвардейской десантно-штурмовой Краснознаменной дивизии, совершающие лыжный переход из Новороссийска в Рязань, сделали остановку в Воронеже в пятницу, 16 февраля. Репортаж о событии размещен на сайте РИА Воронеж.

Марш-бросок десантники посвятили 100-летию со дня образования Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Василия Маргелова.

Воронеж в маршруте десантников отмечен особенно. Ведь город официально считается родиной ВДВ. Именно в Воронеже 2 августа 1930 года впервые в мире десантировали две группы из 12 вооруженных парашютистов из состава 11-й авиабригады тяжелых бомбардировщиков дальней авиации Московского военного округа. Они благополучно приземлились и выполнили задание. Этот день считается днем рождения воздушно-десантных войск.

В дальний переход новороссийские десантники вышли 3 февраля. Вместе с ними в этот же день отправились в лыжный поход бойцы ВДВ из Пскова, Костромы, Тулы, Смоленска, Ульяновска, Камышина, Белгорода, Кубинки. Конечная точка всех лыжников – Рязань, где состоятся праздничные мероприятия, посвященные столетнему юбилею училища. В Рязань участники перехода, а это около 300 человек, должны прибыть 21 февраля.

У десантников, путь которых проложен через Воронеж, самая длинная дистанция – 1,3 тысячи км.

– Протяженность – это не самый сложный фактор нашего маршрута. Были трудности из-за погодных условий. Когда мы передвигались по южной территории, шли дожди, разумеется, снега не было, поэтому пришлось бежать. Маршрут наш пролегал и по асфальтированным дорогам, и по бездорожью. Снег появился только на подступах к Воронежской области, и это облегчило наш путь. Мы встали на лыжи и начали быстрее двигаться. Дорога стала более легкой, – рассказал военнослужащий 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Алексей Лисицын.

Отправиться в сверхдальний лыжный переход мог любой десантник, но командование выбрало для этой задачи лучших из лучших. Команда состоит из 29 бойцов и одного командира взвода. Все участники марш-броска подготовлены физически и морально. За 13 дней сложного пути никто не сошел с дистанции.

– Все знали, что будет непросто, но для десантников невыполнимых задач нет. Мы сами следим за лыжами, смазываем для лучшего скольжения. В день бежим по восемь часов. Постоянно находиться в движении – это главная задача нашего перехода. Днем делаем небольшие остановки, чтобы перекусить и немного отдохнуть, ночью спим или в помещениях, или в военных палатках. У всех участников перехода хорошее настроение. Никто за это время не заболел. Наш боевой десантный дух не позволит нам заболеть, мы идем только веред, и для нас нет пути назад, – добавил Алексей Лисицын.

В Воронеж участники лыжного марш-броска прибыли в праздничный для города день. Десантники приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию десятилетия со дня присвоения Воронежу звания «Город воинской славы». Бойцы ВДВ стали свидетелями вручения ордена Жукова Ивану Афанасьеву – внуку защитника Воронежа генерал-майора Александра Лизюкова, а также осмотрели выставку военного вооружения, на которой были отражены важные для города исторические вехи.

После на парковке торгово-развлекательного центра «Град» представители воздушно-десантных войск продемонстрировали воронежцам свой профессионализм. Бойцы ВДВ показали боевые приемы, разбивали о голову стеклянные бутылки и расположенные на спинах и шее бетонные блоки.

Перед стартом новороссийские десантники приняли участие в торжественном митинге у памятника «Воронеж – Родина ВДВ» в Северном микрорайоне Воронежа.

Из Воронежа участники лыжного марш-броска отправились в Липецк.


Источник:  РИА Воронеж

Автор новости:  Елена Миннибаева, фото Андрея Архипова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой