Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учебные занятия

15.02.2018

Разведчики 201-й российской военной базы совершат прыжки с парашютом

Разведчики 201-й российской военной базы совершат прыжки с парашютом

Военнослужащие разведывательных подразделений 201-й российской военной Гатчинской дважды Краснознамённой ордена Жукова базы в рамках подготовки к конкурсу «Отличники войсковой разведки» по программе Армейских международных игр приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке.

В течение месяца разведчики под руководством инструкторов пройдут подготовительный курс по укладке парашютов и освоят специальные занятия на наземных тренажерах воздушно-десантного комплекса.

На макете вертолета военнослужащие отработают алгоритм посадки на борт, соблюдение требований безопасности, отделение от воздушного судна и выполнение до автоматизма различных действий в воздухе при возникновении не стандартных ситуаций, таких как нераскрытие основного купола, схождение друг с другом, приземление на ЛЭП, в лес и другие поверхности.

Свои первые прыжки с парашютом из десантно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ российские разведчики в Закавказье совершат на одном из военных аэродромов ЮВО весной текущего года.

Всего в воздушно-десантной подготовке разведчиков российского соединения ЮВО принимают участие более 300 военнослужащих.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой