Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учебные занятия

15.02.2018

Разведчики 201-й российской военной базы совершат прыжки с парашютом

Разведчики 201-й российской военной базы совершат прыжки с парашютом

Военнослужащие разведывательных подразделений 201-й российской военной Гатчинской дважды Краснознамённой ордена Жукова базы в рамках подготовки к конкурсу «Отличники войсковой разведки» по программе Армейских международных игр приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке.

В течение месяца разведчики под руководством инструкторов пройдут подготовительный курс по укладке парашютов и освоят специальные занятия на наземных тренажерах воздушно-десантного комплекса.

На макете вертолета военнослужащие отработают алгоритм посадки на борт, соблюдение требований безопасности, отделение от воздушного судна и выполнение до автоматизма различных действий в воздухе при возникновении не стандартных ситуаций, таких как нераскрытие основного купола, схождение друг с другом, приземление на ЛЭП, в лес и другие поверхности.

Свои первые прыжки с парашютом из десантно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ российские разведчики в Закавказье совершат на одном из военных аэродромов ЮВО весной текущего года.

Всего в воздушно-десантной подготовке разведчиков российского соединения ЮВО принимают участие более 300 военнослужащих.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой