Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Торжественные мероприятия

15.02.2018

Команда 56-й десантно-штурмовой бригады дошла до Тамбова

Маршрут протяженностью в тысячу километров преодолевают на лыжах десантники из города Камышин. Очередная остановка сделана в Тамбове. Репортаж с места события на сайте «Вести Тамбов».


За одиннадцать дней с момента старта десантники уже успели почувствовать себя звездами. Камеры встречают в каждом регионе. Но ни звездную болезнь, ни простуду никто не подхватил. Да и условия похода нельзя назвать слишком уж суровыми - ночевали в палатках всего один раз. В основном - в воинских частях. Белый маскхалат за время похода белизну уже потерял, но огонь в глазах не померк.

«Тяготы - только погода, снег есть не везде. В Волгоградской области основную часть пути шли с лыжами в руках», - сказал Евгений Орлов, старший лейтенант.

3 февраля в лыжный поход, посвященный 100-летию Рязанского высшего воздушно-десантного училища, отправились триста человек из 10-ти соединений и частей Воздушно-десантных войск России. Маршрут «тридцатки» из 56-й десантно-штурмовой бригады проходит через Тамбовскую область. Быть вдали от дома для этих военнослужащих не в новинку. Но как бы ни было тяжело, помогает любовь родных.

- Жена дома ждет и ребенок, что еще нужно для счастья? Дома тепло, порядок, и хочется побыстрей вернуться домой.

- Спасибо вам большое за огромную поддержку, что вы нас ждете, любите, мы вас тоже. Скоро увидимся, до встречи.

Душевнее всего, отметили десантники, их встречали в Воронежской области. У нас есть шанс переломить ситуацию. Ждем показательные выступления десантников завтра в час дня во дворце спорта «Кристалл». 

На этом лыжная гонка 56-ой Камышинской десантной бригады в Тамбовской области подошла к концу. Но это еще не все. Впереди - Ряжск и Рязань. Именно этот город станет финишной точкой 19-ти дневного лыжного перехода. Там волгоградских десантников обещают встречать, как народных героев.


Источник:  ГТРК «Тамбов», «Волгоград 24»,

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Бойцы 56-й ДШБр в Тамбове - В Тамбове десантники разбивали кирпичи и стреляли из пулемета

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой