Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Визиты, проверки, комиссии

15.02.2018

Настоящий мужской разговор

Настоящий мужской разговор

Накануне очередной годовщины со дня вывода советских войск из Афганистана в 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде состоялась встреча воинов‑интернационалистов с военнослужащими бригады.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о тех, кто погиб «за речкой». Воины-интернационалисты охотно делились с гвардейцами-десантниками историями, которые случались с ними в Афганистане.

Полковник запаса Сергей Локтевич не любит вспоминать то время, когда ему довелось выполнять интернациональный долг в Афганистане. Войну он начинал командиром взвода в 56‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде.

Сегодня Сергей Степанович трудится в гвардейском соединении.

— Афганская война наложила свой отпечаток на многих из нас на всю последующую жизнь. И сейчас споров хватает о том, нужна ли была та война… С точки зрения защитников Родины мы выполняли приказ, долг. Кто-то хочет вырвать эти страницы из памяти, а кому-то они дороги. На той войне мы были честными воинами, — убежден воин-интернационалист Локтевич. — Война в Афганистане — часть жизни, которую мы будем помнить всегда.

Заместитель командира бригады по идеологической работе — начальник отделения идеологической работы гвардии полковник Сергей Суховило отметил, что такие встречи очень важны в воспитательном плане.

— Благодаря этой встрече состоялся настоящий мужской разговор, где каждый солдат из первых уст услышал о войне в Афганистане, — резюмировал Сергей Михайлович.

В завершение встречи воины-интернационалисты пожелали гвардейцам-десантникам быть настоящими патриотами, успешно овладевать армейскими профессиями.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 31

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой