Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Визиты, проверки, комиссии

15.02.2018

Настоящий мужской разговор

Настоящий мужской разговор

Накануне очередной годовщины со дня вывода советских войск из Афганистана в 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде состоялась встреча воинов‑интернационалистов с военнослужащими бригады.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о тех, кто погиб «за речкой». Воины-интернационалисты охотно делились с гвардейцами-десантниками историями, которые случались с ними в Афганистане.

Полковник запаса Сергей Локтевич не любит вспоминать то время, когда ему довелось выполнять интернациональный долг в Афганистане. Войну он начинал командиром взвода в 56‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде.

Сегодня Сергей Степанович трудится в гвардейском соединении.

— Афганская война наложила свой отпечаток на многих из нас на всю последующую жизнь. И сейчас споров хватает о том, нужна ли была та война… С точки зрения защитников Родины мы выполняли приказ, долг. Кто-то хочет вырвать эти страницы из памяти, а кому-то они дороги. На той войне мы были честными воинами, — убежден воин-интернационалист Локтевич. — Война в Афганистане — часть жизни, которую мы будем помнить всегда.

Заместитель командира бригады по идеологической работе — начальник отделения идеологической работы гвардии полковник Сергей Суховило отметил, что такие встречи очень важны в воспитательном плане.

— Благодаря этой встрече состоялся настоящий мужской разговор, где каждый солдат из первых уст услышал о войне в Афганистане, — резюмировал Сергей Михайлович.

В завершение встречи воины-интернационалисты пожелали гвардейцам-десантникам быть настоящими патриотами, успешно овладевать армейскими профессиями.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 31

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой