Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

14.02.2018

В Рязани пройдет вечер памяти генерал-лейтенанта Альберта Слюсаря

В Рязани пройдет вечер памяти генерал-лейтенанта Альберта Слюсаря

Сегодня в преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова состоится вечер памяти Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Альберта Слюсаря.

За личное мужество и героизм генерал Альберт Слюсарь первым из командиров дивизий, исполнявших интернациональный долг в Афганистане, был удостоен звания Героя Советского Союза.

В вечере памяти примут участие боевые товарищи и сослуживцы героя, ветераны войны, начальники и выпускники РВВДКУ разных лет.

Перед участниками вечера выступят творческие коллективы и исполнители с современными патриотическими песнями и хореографическими композициями.

Справочно: 15 февраля в 1989 г. последние подразделения Ограниченного контингента советских войск в Афганистане, выполнив с честью интернациональный долг, возвратились на Родину. Советские войска находились на территории Афганистана с 1979 г., и общая продолжительность их пребывания в этой стране составила девять лет, один месяц и 19 дней. Памятная дата служит напоминаем о событиях того времени. С 2011 года 15 февраля – эта дата стала Днем памяти о всех россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
Генерал-лейтенант Альберт Евдокимович Слюсарь с 1984 по 1995 год руководил Рязанским высшем воздушно-десантным командным дважды Краснознаменным училищем имени Ленинского Комсомола (ныне Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова).


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой