Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

14.02.2018

В Рязани пройдет вечер памяти генерал-лейтенанта Альберта Слюсаря

В Рязани пройдет вечер памяти генерал-лейтенанта Альберта Слюсаря

Сегодня в преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова состоится вечер памяти Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Альберта Слюсаря.

За личное мужество и героизм генерал Альберт Слюсарь первым из командиров дивизий, исполнявших интернациональный долг в Афганистане, был удостоен звания Героя Советского Союза.

В вечере памяти примут участие боевые товарищи и сослуживцы героя, ветераны войны, начальники и выпускники РВВДКУ разных лет.

Перед участниками вечера выступят творческие коллективы и исполнители с современными патриотическими песнями и хореографическими композициями.

Справочно: 15 февраля в 1989 г. последние подразделения Ограниченного контингента советских войск в Афганистане, выполнив с честью интернациональный долг, возвратились на Родину. Советские войска находились на территории Афганистана с 1979 г., и общая продолжительность их пребывания в этой стране составила девять лет, один месяц и 19 дней. Памятная дата служит напоминаем о событиях того времени. С 2011 года 15 февраля – эта дата стала Днем памяти о всех россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
Генерал-лейтенант Альберт Евдокимович Слюсарь с 1984 по 1995 год руководил Рязанским высшем воздушно-десантным командным дважды Краснознаменным училищем имени Ленинского Комсомола (ныне Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова).


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой