Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

14.02.2018

В ССО ВС РБ проходят войсковую стажировку военные медики

В ССО ВС РБ проходят войсковую стажировку военные медики

В эти дни в 5-й бригаде спецназа сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси трехнедельную войсковую стажировку проходят слушатели 6-го курса военно-медицинского факультета учреждения образования «Белорусский государственный медицинский университет».

– Выпускники военно-медицинского факультета в БГМУ в медицинской службе нашей воинской части составляют большинство, – рассказал начальник медслужбы в/ч 89417 подполковник медицинской службы Дмитрий Мулярчик. – Все они имеют стаж практической деятельности и являются высококлассными специалистами. В медицинской роте всегда готовы оказать медпомощь всем нуждающимся в ней. В ее штате есть хирурги, терапевты, отоларинголог, дерматовенеролог, невролог, стоматолог, врач функциональной диагностики. Если говорить об оборудовании, то оно современное.

Аппаратура для холтеровского мониторирования, фиброгастродуоденоскоп, рентген-аппараты, в том числе дентальный, – это далеко не полный перечень всего того, что помогает медикам в погонах вовремя диагностировать у военнослужащих то или иное заболевание и назначить правильное лечение, чтобы в кратчайшие сроки вернуть их в строй. Медслужба обеспечена медикаментами и перевязочными материалами в полном объеме.

По словам Дмитрия Мулярчика, создана материальная база и для медобеспечения различных мероприятий боевой подготовки. Так что врачи-стажеры имеют прекрасную возможность в полной мере прикоснуться к профессии.

Молодые лейтенанты БГМУ проходят войсковую стажировку в медицинских структурах сил специальных операций, 51-й гвардейской артиллерийской бригаде, 120-й отдельной гвардейской механизированной бригаде, 72 ОУЦ.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой