Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

12.02.2018

В ВДВ стартовал конкурс «Десантный взвод»

В ВДВ стартовал конкурс «Десантный взвод»

Сегодня в Воздушно-десантных войсках стартовали отборочные мероприятия конкурса «Десантный взвод-2018».

Практическая часть отборочных мероприятий его различных этапов и подготовка команд воинских частей и соединений будет проходить на десяти полигонах соединений ВДВ.

В конкурсе «Десантный взвод» примут участие лучшие подразделения соединений, дислоцированных в Туле, Пскове, Новороссийске, Камышине, Иванове, Ульяновске, Уссурийске, Улан-Уде, Рязани, Ставрополе, Костроме, а также специалисты Омского учебного центра ВДВ и курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

Проверка каждой команды десантников будет проводиться в ходе индивидуальной гонки, спринта, гонки преследования, эстафеты (на боевых машинах), десантирования, сбора, марш-броска с совершением стрельбы и преодолением полосы препятствий (в составе подразделения).

Стартом состязаний станут действия в составе подразделения. Они будут включать в себя парашютные прыжки, сбор на площадке приземления и выход в назначенный пункт, марш-бросок с преодолением специальной полосы препятствий, выход к огневому рубежу и стрельбу в составе отделения из положения лежа и с колена.

В финале будут проводиться различные гонки на боевых машинах с боевой стрельбой и преодолением различных препятствий – колейного моста, эскарпа, противотанкового рва, кургана, косогора, минновзрывного заграждения и др.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой