Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Спорт

12.02.2018

Десантники стали победителями в лыжной эстафете среди воинских частей и учреждений Акмолинского гарнизона

В рамках развития массового спорта в Центральном парке Астаны состоялся чемпионат по лыжной эстафете в составе подразделений Акмолинского регионального гарнизона.



В соревнованиях приняли участие команды Управлений главнокомандующих Сухопутными войсками, Силами воздушной обороны, воинских частей 14776, 68665, 83205, 44513, 87962, Национального университета обороны, Отряда военной полиции, республиканской школы «Жас улан». 

В состав каждой команды входило 6 военнослужащих. Мужчинам предстояло преодолеть дистанцию вольным стилем в 2500 метров, а женщинам – 1000 метров.

Самое быстрое время в эстафете показала команда лыжников столичной десантно-штурмовой бригады. На втором месте оказалась команда Национального университета обороны, третье место досталось команде Управления главнокомандующего Сухопутными войсками. Победители турнира награждены кубками и грамотами соответствующей степени.







Необходимо отметить, что турнир среди военнослужащих по лыжной эстафете проводится с целью повышения уровня физической подготовленности, повышения уровня спортивного мастерства и военно-профессиональной подготовленности, а также пропаганды физической подготовки и спорта, как неотъемлемого средства воинского обучения, воспитания и гармоничного развития личности.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой