Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Назначения и отставки

10.02.2018

Новый командир Псковского соединения ВДВ принял Боевое знамя дивизии

Новый командир Псковского соединения ВДВ принял Боевое знамя дивизии

Сегодня в 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой дивизии состоялся ритуал торжественной передачи Боевого знамени новому командиру соединения.

В торжественной церемонии принял участие первый заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Герой России генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Новый командир дивизии полковник Игорь Каплий, который до назначения выполнял обязанности начальника боевой подготовки ВДВ, принял Боевое знамя от генерал-майора Алексея Наумца.

Прежний командир Псковского соединения генерал-майор Алексей Наумец, простившись с Боевым знаменем соединения, убыл в город Москву для прохождения дальнейшей службы в должности заместителя начальника штаба ВДВ.

Церемония завершилась торжественным прохождением личного состава Псковского соединения ВДВ.

Справочно: С 2006 г. дивизия является десантно-штурмовой. 100 процентов личного состава соединения готовы десантироваться парашютным способом. В десантно-штурмовой дивизии, в отличие от воздушно-десантной, в каждом полку имеется один усиленный батальон, способный десантироваться с техникой. 76-я дшд - одно из самых боеспособных соединений Вооруженных Сил РФ. В 2004 г. соединение первым в России перешло на контрактную систему комплектования личным составом.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев












ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой