Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

09.02.2018

Российские десантники тщательно изучают опыт Вяземской воздушно-десантной операции

В глубинке Смоленской области на окраине поселка Угра военнослужащие Воздушно-десантных войск продемонстрировали местному населению, что десантники помнят и чтят героев Вяземской воздушно-десантной операции, а ее уроки используются при решении вопросов развития ВДВ.



В этот населенный пункт  в Смоленской области лыжники-десантники из Улан-Удэ прибыли для отдания почестей участникам Вяземской операции.

«Российские десантники тщательно изучают опыт Вяземской воздушно-десантной операции, проводившейся в январе - июне 1942 года», – заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков в связи с отмечаемой в эти дни 76-й годовщиной операции, в ходе которой были десантированы соединения 4-го воздушно-десантного корпуса.

«Опыт этой операции имеет огромное значение для современных десантников. Мы анализируем ее и на ее уроках решаем вопросы развития ВДВ», -  сказал командующий ВДВ.

Командующий напомнил, что Вяземская операция была первой, в которой высаживались крупные силы десанта. Ее целью было оказание содействия войскам Западного и Калининского фронтов в разгроме крупных сил противника в ходе контрнаступательной операции под Москвой. «В этом районе были крупные резервы гитлеровцев, и десантники связали их боями», - сказал Андрей Сердюков.

Говоря о современных возможностях ВДВ, командующий отметил, что «Десантники могут применяться на любых стратегических направлениях».

Всего за время беспрецедентного лыжного перехода военнослужащие ВДВ посетят более 150 памятных мест, памятников и мемориалов, проходя через 20 регионов России находящихся на маршруте.

Общественно-значимые мероприятия связанные с беспрецедентным лыжным переходом десантников будет проводиться в период с 2 по 21 февраля 2018 года с одновременным стартом команд из десяти городов России и финишем в городе Рязань.

19 февраля все десять команд десантников-лыжников встретятся в Рязанской области у населенного пункта Поляны, где завершат свой патриотический лыжный маршрут.

20 февраля на территории РВВДКУ состоится торжественная церемония поздравления десантников достойно прошедших сложный многодневный маршрут на лыжах.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой