Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

08.02.2018

В Смоленской области почтили память участников Вяземской воздушно-десантной операции

В Смоленской области почтили память участников Вяземской воздушно-десантной операции

Сегодня командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику военнослужащим 4-го воздушно-десантного корпуса Красной Армии в связи с отмечаемой в эти дни 76-й годовщиной Вяземской воздушно-десантной операцией – самой крупной высадке десанта в годы Великой Отечественной войны.

Основные силы десанта – 10 тысяч красноармейцев – высаживались на вяземской земле с 16 по 28 февраля.

Говоря про ход Вяземской операции, командующий ВДВ сказал, что она проводилась с целью содействовать наступлению войск Западного и Калининского фронтов в ходе контрнаступательной операции Красной Армии под Москвой.

«Десантирование осуществлялось поэтапно, в условиях полного господства авиации противника в воздухе и непрерывного огневого воздействия на земле - в районе высадки оказались крупные резервы гитлеровцев», - отметил генерал-полковник Андрей Сердюков.

Он напомнил, что в этом году отмечается 100 лет со дня создания Красной Армии и 100 лет со дня создания Рязанского десантного училища, где готовят командные кадры для ВДВ.

«С 3 февраля в беспрецедентный лыжный переход с мест дислокации соединений ВДВ в Рязань вышли команды лыжников. В Смоленской области нет частей ВДВ. Но команды десантников не могли миновать ее. В области проложен маршрут лыжников из 11-й десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Улан-Уде», – отметил командующий.

К 20 февраля лыжники-десантники должны прибыть в Рязань.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ГТРК Смоленск

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой