Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

06.02.2018

76-я десантно-штурмовая дивизия перевооружается на новейшие боевые машины десанта

Псковское соединение Воздушно-десантных войск получило во вторник батальонный комплект новой бронетехники – боевые машины десанта БМД-4М и гусеничные бронетранспортеры БТР-МДМ.



Как отметил на торжественной церемонии в 104-ом десантно-штурмовом полку 76-й десантно-штурмовой дивизии командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, «оснащение войск новыми и перспективными образцами вооружения и военной техники - важнейший этап в их развитии».

«Псковское соединение получает батальонный комплект боевых машин десанта нового поколения БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка» в канун 100-летия создания Красной Армии на легендарной Псковской земле», – подчеркнул он.

Псковское десантно-штурмовое соединение – третье в ВДВ, перевооружаемое на БМД-4М и БТР-МДМ.

Экипажи полученной соединением техники до поставки боевых машин проходили обучение в 242–м Учебном центре ВДВ.

БМД-4М и БТР-МДМ – новейшие авиадесантируемые скоростные плавающие гусеничные машины, оснащенные самыми современными высокотехнологичными системами вооружения.

С появлением этих  машин боевые и огневые возможности подразделений Псковского соединения существенно увеличатся.







Основное вооружение БМД-4М включает в себя 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и 4 управляемые ракеты «Аркан», 30-мм автоматическую пушку с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения, 7,62-мм пулемет.

Единый для обоих типов выстрелов автомат заряжания 100-мм орудия обеспечивает высокую скорострельность прямой наводкой, а также с закрытых огневых позиций на дальностях до 7 км, а по механизированным и бронированным средствам - прицельную стрельбу на дальность до 5,5 км.

БМД-4М оснащена автоматизированной системой управления огнем и новой навигационной системой. Новейшее электронное оборудование облегчает прицеливание экипажа на высоких скоростях во время ее движения по пересеченной местности.

БТР-МДМ «Ракушка» – российский авиадесантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек. 

«Ракушка» предназначена для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ и морской пехоты.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой