Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

05.02.2018

Команда 7-й десантно-штурмовой дивизии совершила первую остановку в ходе комбинированного марш-броска

Военнослужащие соединения ВДВ из Новороссийска преодолели более 150 километров комбинированного марш-броска и совершили первую остановку в городе Тимашевск Краснодарского края.



Десантники, а также встретившие их представители районной администрации, юнармейцы и ветераны возложили венки к Вечному огню у мемориала «Семьи Степановых». В рамках торжественного мероприятия собравшиеся минутой молчания почтили память воинов, погибших при исполнении воинского долга.

Более 1000 жителей и гостей города увидели показательные выступления военнослужащих Воздушно-десантных войск, дефиле сводного оркестра и концерт творческого коллектива соединения «Синева».

Следующим городом, который встретит участников беспрецедентного перехода станет город Ростов-на-Дону.







Старт комбинированного марш-броска, посвященного 100-летию Рязанского высшего воздушно-десантного училища, был дан одновременно в десяти городах. Новороссийским десантникам предстоит пройти более 1300 километров и посетить шесть населенных пунктов, три из которых расположены на территории Южного военного округа – это Тимашевск, Ростов-на-Дону и Каменск-Шахтинский.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Блокнот Новороссийск

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой