|
Наши проекты
Ветераны
Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...
Десантники в ходе лыжного перехода проведут военно-патриотические акции и показательные выступления в населенных пунктах

Военнослужащие лыжных команд Воздушно-десантных войск в ходе преодоления маршрутов пройдут через сто пятьдесят восемь населенных пунктов, в шестидесяти девяти из которых проведут военно-патриотические акции и мероприятия, с показательными выступлениями разведчиков и встречами с учащимися учебных заведений.
Десантники осуществляя переход на лыжах посетят места воинской славы - места сражения под Прохоровкой, Бородинской и Куликовской битв. Кроме этого, военнослужащие посетят разъезд Дубосеково, место подвига героев-панфиловцев и деревню Чернушки в Псковской области, где героически погиб Александр Матросов, а также Мамаев курган в Волгограде.
Сверхдальний лыжный переход посвящен 100-летию со дня образования Красной Армии и Рязанского высшего воздушно-десантного училища. В нем участвуют десять групп военнослужащих, общей численностью в 300 человек.
Военнослужащие ВДВ стартовали 3 февраля в 11.00 из городов Новороссийск, Псков, Иваново, Тула, Смоленск, Ульяновск, Камышин, Белгород, Кубинка, Рязань и преодолеют расстояние в 7678 километров.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

